1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Картину Жана-Мишеля Баския продали за рекордную сумму 25 мая 2021, 19:48

Полотно американского художника и автора граффити Жана-Мишеля Баския продали в Гонконге за 30 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:christies.com Фото:christies.com

Полотно американского художника и автора граффити Жана-Мишеля Баския продали в Гонконге за 30 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт аукционного дома Christie's.

На торгах были представлены 74 работы художников XX и XXI веков. Продать удалось 72 произведения искусства на 200 миллионов долларов.

"Лот Жана-Мишеля Баския "Без названия" был продан за 234 290 000 гонконгских долларов и стал самым дорогим на аукционе", - говорится в сообщении.

Работа выполнена на полотне размером 182,9 на 121,9 сантиметра акриловыми, масляными и аэрозольными красками с элементом коллажа.

Также на торгах были проданы две работы британского уличного художника Бэнкси, за которые покупатель заплатил чуть больше 8 миллионов долларов.


Сhristies.com

Картина "Распродажа заканчивается сегодня" ушла за 6,06 миллиона долларов, а картинка "Колибри" - за 2,04 миллиона долларов. Для работ Бэнкси нынешний аукцион не стал рекордным.

Ранее самую большую картину в мире продали за 62 миллиона долларов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging