1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Самую большую картину в мире продали за 62 миллиона долларов 25 марта 2021, 09:02

Самая большая в мире картина на холсте была продана на аукционе в Дубае за 62 миллиона долларов (26 миллиардов тенге), передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Instagram.com/sachajafri Instagram.com/sachajafri

Самая большая в мире картина на холсте была продана на аукционе в Дубае за 62 миллиона долларов (26 миллиардов тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Оригинал картины британского художника Саши Джафри "Путешествие человечества" (The Journey of Humanity) занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире картина на холсте. Полотно площадью в два футбольных поля было нарисовано в дубайском отеле Atlantis. 

По данным издания, изначально полотно планировалось разделить на 70 частей, а позже распродать их за 30 миллионов долларов (12 миллиардов тенге) суммарно. Картину рисовали на протяжении семи месяцев. Художник использовал 1065 кистей, 6300 литров краски и включил в свои работы картины детей из более чем 140 стран.

Покупателем произведения стал гражданин Франции Андрэ Абдун, руководитель компании, специализирующейся на криптовалюте. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sacha Jafri 🙏🏻 (@sachajafri)

"Цель всегда заключалась в том, чтобы изменить жизнь детей во всем мире и попытаться воссоединить человечество. Чистота намерений, присущая только детям, сделала эту картину невероятной", - заявил Джафри.

Вырученные средства автор картины пообещал направить на благотворительные проекты, занимающиеся помощью детям. В число благотворительных организаций входят ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Global Gift Foundation и Dubai Cares.

"Мы надеемся спасти жизни 200 миллионов детей и дать им шанс изменить мир. Наша цель - сделать интернет доступным для тех, кто живет в самых бедных странах", - заявил художник.

Ранее голливудская актриса Анджелина Джоли продала картину, написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, за 11,5 миллиона долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!