1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Казахстанка нарисовала клип для музыкантов из Бразилии и Португалии 26 февраля 2021, 14:31

Казахстанская художница Ляззат Аргингазина стала автором клипа к песне Areia Fina ("Тонкий песок") музыкантов из Бразилии и Португалии. О том,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская художница Ляззат Аргингазина стала автором клипа к песне Areia Fina ("Тонкий песок") музыкантов из Бразилии и Португалии. О том, как девушка пришла в творчество, узнал корреспондент Tengrinews.kz.

Ляззат Аргингазина родилась в Кызылорде и до 15 лет жила в Алматы. Сейчас девушка работает в Лондоне.

"Я училась бизнес-менеджменту и параллельно работала продавщицей в магазине. После начала работать в Евразийской корпорации природных ресурсов, в отделе по связям с общественностью. У меня достаточно разносторонний и большой бэкграунд, абсолютно не связанный с искусством", - делится художница.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lyli tá desenhando (@lyli_arte)

Творчеством Ляззат Аргингазина начала заниматься в 25 лет, после того как прошла летний курс рисования во Флоренции. В том же городе она освоила навыки по скульптуре и мозаике. По ее словам, ей было недостаточно просто рисовать на бумаге, девушка начала осваивать навыки анимации.

"Зарабатывать на этом я начала года два назад. Открыла страницу в Instagram, делилась своими работами. Спустя время меня начали замечать артисты из Бразилии, Португалии. Достаточно знаменитые люди начали выкладывать мои работы в своих социальных сетях. Это меня очень сильно подпитывало. Так начала принимать заказы”, - вспоминает Ляззат Аргингазина.

Она тесно сотрудничает с разными музыкантами и группами со всего мира. Ее работы выкладывали в социальных сетях такие известные люди, как Зека Пагодиньо, Сеу Жоржи, Маркуш Валле, Ринкон Сапиенсия, Юрий Да Кунья.

Музыкальный клип, автором которого стала уроженка Казахстана, Areia Fina был записан автором Тьяго Накарато – певцом с севера Португалии с бразильскими корнями. Сингл является совместной работой с бразильским музыкантом Фрэном (настоящее имя - Франсишку Жиль).

По словам Ляззат, основная сложность заключалась в крайне сжатых сроках и корректном подходе в работе с людьми разных рас:

"Нужно быть очень внимательным и очень чувствительным к другим расам и их особенностям. Мне дали срок в три недели, и я уже сдала работу, как тут за три дня до выпуска клипа один из музыкантов решает, что в анимации подобран слишком светлый тон кожи. Пришлось сидеть ночами и менять".

Девушка планирует продолжать заниматься творчеством и работать с музыкантами.

"Главное, чтобы я чувствовала себя комфортно с музыкой. В будущем хочется создать свою команду, с которой мы бы мыслили в одном направлении. Хотелось бы создать свою маленькую компанию или инвестировать в компанию анимации здесь, в Лондоне".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!