Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Конкурс на лучшее художественное произведение о проблеме коррупции объявят в Казахстане

20 февраля 2014, 18:58
12
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Отказавшись от традиционного конкурса плакатов, Республиканский общественный совет по противодействию коррупции планирует объявить три новых конкурса: на лучшее журналистское расследование, лучшую научную работу, и что самое интересное, на лучшее художественное произведение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как будет выглядеть художественное произведение, отражающее проблему коррупции, пока представить сложно. Однако председатель общественного совета, депутат Каирбек Сулейменов привел следующий пример: "Вы знаете, у нас появилась в Актобе женщина - новая Агата Кристи, читали? Она пожилого возраста, пишет детективы на коррупционные темы, она уже четыре книги издала".

Он не исключил, что в этом конкурсе можно поощрять и фильмы. Во всяком случае положения о конкурсах будут еще дорабатываться.

Ранее сообщалось, что члены общественного совета пришли к выводу, что борьба с коррупцией с помощью конкурса на лучший плакат неэффективна, и решили отказаться от него.

В то же время в общественном совете партии рассматривают возможность противодействовать коррупции с помощью сатирического журнала "Ара" (Шмель).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц