Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

"Король фламенко" Хоакин Кортес пригласил в труппу казахстанского танцора

29 июля 2015, 04:06
8
Рафаэль Уразов и Хоакин Кортес. Фото предоставлено казахстанским артистом
Рафаэль Уразов и Хоакин Кортес. Фото предоставлено казахстанским артистом

Всемирно известный танцор и хореограф, "Король фламенко" Хоакин Кортес пригласил в свою труппу казахстанского артиста балета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В апреле Рафаэль Уразов, который является ведущим солистом балета ГАТОБ имени Абая и приглашенным солистом американской компании Talmi Entartaiment, был организатором концерта Кортеса в Алматы. "Так как я сам танцор, у меня всегда была мечта привезти в Казахстан звезду такого масштаба. После концерта я показал Хоакину видеозаписи своих выступлений в Instagram, он был в восторге и высоко оценил мое творчество", - рассказал Рафаэль.

Однако полной неожиданность для казахстанца стало, когда Кортес написал ему с предложением выступать в его труппе. "Да, это не классические балетные спектакли, но это огромная честь для меня, полезный и новый опыт. Сейчас я нахожусь в отпуске, а в середине августа начинаю сезон, буду входить в форму и готовиться", - отметил Уразов.

Хоакина Кортеса часто называют "танцующим богом", "новым Рудольфом Нуриевым" и "огненным принцем фламенко". Его шоу собирали аншлаги в самых известных залах мира, в числе которых Дворец каталонской музыки, Лондонский королевский Альберт-Холл, Радио Сити Мюзик-холл, Амфитеатр в Афинах, Большой театр, Мариинский театр, Метрополитен опера. Он выступал на одной сцене с такими музыкальными легендами, как Майя Плисецкая, Сильви Гиллем и Питер Шауфус. В 2001 году Кортес принял участие в концерте Дженнифер Лопес в Пуэрто-Рико и станцевал с Алишией Кис на церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми".

Рафаэль Уразов окончил Алматинское хореографическое училище имени Селезнева. В 2008 году был принят в труппу ГАТОБ имени Абая. Принимал участие в различных международных конкурсах, где был отмечен как один из самых перспективных танцовщиков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц