Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Культурный центр имени Батырхана Шукенова планируют построить в Алматы

23 июня 2015, 18:57
49
Батырхан Шукенов. Фото из группы в vk.com
Батырхан Шукенов. Фото из группы в vk.com

Общественный фонд имени Батырхана Шукенова создан в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора артиста Олжаса Байканова.

Фонд планирует построить культурный центр имени Батырхана Шукенова, при котором будут функционировать школа-студия, концертный зал с современным сценическим, световым и звуковым оборудованием и продюсерский центр. Кроме того, в центре будет функционировать мемориальный комплекс с музеем и видеокафе, в котором можно посмотреть и послушать видео- и аудиозаписи творчества Батырхана Шукенова.

Помимо этого, фонд планирует создание стипендий имени Батырхана Шукенова в виде грантов на обучение в музыкальных образовательных учреждениях Казахстана. Известно, что руководителем фонда будет брат Батырхана - Бауржан Шукенов.

"Он оставил нам множество незаконченного аудиоматериала, который мы обязаны донести до слушателей на том же уровне, который всегда поддерживал Батыр", - сообщили инициаторы, работающие над созданием фонда.

Батырхан Шукенов ушел из жизни на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начинал свой творческий путь. В день его рождения, 18 мая, в ряде городов Казахстана прошли вечера памяти.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц