"Летающие автобусы и реактивные самокаты". Каким Казахстан видят художники через сто лет

15 июля, 07:45
34
"Летающие автобусы и реактивные самокаты". Каким Казахстан видят художники через сто лет -

На конкурс "Казахстан моей мечты" поступили первые работы художников, которые показали, как они видят нашу родину через 20, 50 или 100 лет, передает Tengrinews.kz. Культурный футуристический проект холдинга Alash Media Group призван объединить талантливых людей со всех уголков нашей страны. Цель - продемонстрировать многогранность и прогрессивность казахстанского общества.

Таким Казахстан через сто лет видит Асылжан Муканов. Он уверен, что в будущем столица Казахстана полностью перейдет на применение зеленых технологий. При этом он надеется, что через сто лет один из символов столицы - "Хан Шатыр" - останется неизменным. 


"Казахстан в XXII веке". ©Казахстан моей мечты.

Похожего мнения придерживается и другой участник конкурса.  На рисунке Жанибека, где он изобразил столицу Казахстана через сто лет, также присутствует символ города - монумент "Байтерек". Кроме того, по мнению художника, в мегаполисе к тому времени появится летающий транспорт, как частный, так и общественный. 


"Болашақ Қазақстан" ©Казахстан моей мечты.

Следующая участница конкурса - Галия также изобразила будущее столицы. Однако к летающему транспорту она добавила самокат на реактивной тяге. 


"Все в наших руках, нужно лишь сделать шаг". ©Казахстан моей мечты.

Участница по имени Адия изобразила на рисунке южную столицу республики. Художница, помимо новых зданий, увидела будущее Алматы в том, что этот и без того цветущий город станет еще зеленее. 


"Цветущее будущее". ©Казахстан моей мечты.

А вот художница Галия считает, что будущее страны - это дети. 


"Тәж Қазақстан". ©Казахстан моей мечты.

Принять участие в конкурсе "Казахстан моей мечты" может любой гражданин Казахстана старше 18 лет. Оставить заявку на участие и прислать свой рисунок можно в период с 18 июня по 30 июля 2019 года включительно на сайт artdream.kz. Лучшие работы по выбору организаторов будут публиковаться на этом портале. За каждую размещенную на сайте работу участник получает гарантированное поощрение в размере 20 тысяч тенге. Подробнее с правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Отметим, что работы принимаются в двух категориях - цифровое и изобразительное искусство, подать заявку можно в обеих, но по одной работе в каждой категории. В каждой номинации предусмотрено по три призовых места. Победителей наградят денежными призами: за первое место - 300 тысяч тенге, второе - 200 тысяч тенге, третье - 100 тысяч тенге. Отдельный приз "Выбор Интернета" предусмотрен по итогам онлайн-голосования, которое пройдет с 1 по 14 августа включительно. Общий призовой фонд составит 1,2 миллиона тенге.

Партнер проекта - компания ERG. Лучшие работы по итогам конкурса будут представлены публике на выставке, которая пройдет в городах, в которых работают предприятия ERG.

Дорогие казахстанцы, вы можете изобразить такую страну, где были бы счастливы ваши правнуки, праправнуки и их правнуки. Давайте фантазировать вместе!

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц