Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Мария Мудряк впервые выступит в "Астана Опера"

04 декабря 2014, 11:40
13
Мария Мудряк. Фото из личного архива певицы
Мария Мудряк. Фото из личного архива певицы

Итальянская оперная певица из Павлодара Мария Мудряк впервые выступит на сцене "Астана Опера", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ее личный аккаунт в Facebook.

"Мечты сбываются!!! 15 декабря я впервые буду петь на родине в "Астана Опера"!!!" - написала Мария Мудряк на своей странице.

"Я очень счастлива впервые выступить на сцене "Астана Опера"! Я выбрала для этого одну из моих самых любимых арий, пусть это будет сюрпризом для публики. Для меня это выступление будет триумфально завершать судьбоносный для меня год: в 19 лет я дебютировала в главной роли в Театре Карло Феличе в Генуе, в общей сложности сыграла в 9 театрах Европы с пятью различными ролями, при этом в 20 лет мне доверили открыть театральный сезон Государственного Театра Пиаченцы с главной ролью Адины в "Любовном Напитке", режиссером которой выступил великий баритон Лео Нуччи! Также я закончила магистратуру по программе "Болашак" и добавила это к моему диплому об окончании консерватории имени Верди. И хотела бы сказать за это большое спасибо всему Казахстану и лично Нурсултану Абишевичу, который заботится о нашей молодежи", - поделилась эмоциями с корреспондентом Tengrinews.kz Мария Мудряк.

Отметим, что Мария Мудряк еще в пятилетнем возрасте попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В 12 лет она получила стипендию "Болашак" для обучения в Высшей академии музыки Scuola Musicale di Milano в Милане. Мария Мудряк сейчас работает в труппе молодых оперных певцов в театре Карло Феличе в Генуе. Она уже успела исполнить главные и второстепенные роли в операх Пуччини "Богема", "Свадьба Фигаро", "Любовный напиток", "Ромео и Джульетта" в главных театрах Италии.

В 2011 году Мария Мудряк была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. На Оперном балу в Алматы певица стала обладательницей первой премии среди молодых исполнителей за вклад в развитие оперного искусства. Кроме того, Мария Мудряк вошла в десятку лучших сопрано мира на конкурсе Belvedere в столице Нидерландов Амстердаме, а также была внесена в список именитых европейских оперных певцов.
 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц