Мировая премьера шоу "Mr. Adam" Марата Бисенгалиева состоялась в Алматы

17 декабря 2018, 12:38
0

Симфонический оркестр Алматы под управлением скрипача-виртуоза Марата Бисенгалиева представил в Алматы мировую премьеру уникального шоу "Mr. Adam", передает корреспондент Tengrinews.kz. Премьера прошла на сцене Дворца Республики.

В симфоническом шоу прозвучала музыка британского композитора сэра Карла Дженкинса, которая гармонично переплелась с известными казахскими мотивами. 


Фото с сайта almatysymphony.com. Автор: Тимофей Колесников

"Mr. Adam" создан с целью популяризации неоклассики. Любители классической музыки смогли насладиться визуальной и музыкальной составляющими проекта. Великолепное звучание в совокупности с невероятным визуальным перфомансом с элементами 3D-видеомэппинга, проекционных голограмм, подвижных декораций никого не оставили равнодушными.

Руководитель Симфонического оркестра Алматы Марат Бисенгалиев отобрал для проекта амбициозных молодых музыкантов, которые также выступили в качестве актеров.

"Мы почти год готовились к этому проекту. В "Mr. Adam" прозвучат лучшие произведения сэра Карла Дженкинса, некоторые композиции публика не слышала прежде. В проекте не будет выступать полный состав Симфонического оркестра: вместе со мной на сцену Дворца Республики в Алматы и Конгресс Центра EXPO в Астане выйдут 17 музыкантов. Здесь нет голосов, только струны и народные инструменты, символизирующие нашу национальную принадлежность", - рассказал ранее маэстро Марат Бисенгалиев.


Фото с сайта almatysymphony.com. Автор: Тимофей Колесников

Над постановкой шоу работал режиссер Мариинского и Большого театра Василий Бархатов.

"Возникла идея сделать что-то такое камерное, экзистенциальное и человеческое, но при этом чтобы присутствовал какой-то современный технологичный язык. И Марат прислал те композиции Карла Дженкинса, которые бы он хотел исполнить, и я стал их слушать и подумал рассказать довольно банальную историю, к которой прикасались миллион раз. Но я решил рассказать цикл жизни среднестатистического человека. Мы назвали это "Mr. Adam", потому что "адам" это "человек" по-казахски, а всем европейцам известен Адам как первый человек. Было рабочее название, но так и осталось, некий Mr. Adam, проходящий жизненный путь от рождения до ухода в вечность, бесконечность или кто во что верит", - объясняет режиссер проекта.

Очередные постановки симфонического шоу "Mr. Adam" запланированы в Астане 21, 22 и 23 декабря.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц