Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Обладатели балетного "Оскара" станцевали "Дон Кихота" в Алматы

18 марта 2015, 23:59
5
Сцена из балета "Дон Кихот". ©Айжан Тугельбаева
Сцена из балета "Дон Кихот". ©Айжан Тугельбаева
Сцена из балета "Дон Кихот". ©Айжан Тугельбаева
Сцена из балета "Дон Кихот". ©Айжан Тугельбаева

На сцене государственного академического театра оперы и балета (ГАТОБ) имени Абая выступили обладатели балетного "Оскара" Dance open, премьер Королевского театра "Ковент-Гарден" в Лондоне Вадим Мунтагиров и прима-балерина национального балета Нидерландов Анна Цыганкова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Артисты вместе с труппой алматинского театра станцевали балет по роману Мигеля Сервантеса "Дон Кихот". Яркое и задорное выступление одних из самых востребованных артистов балета, не оставило равнодушными зрителей, которые щедро одарили их аплодисментами. Каждое появление танцоров на сцене сопровождалось овациями, особенно пришлась по душе алматинской публике заключительная серия гран па-де-де. Дирижировал Мухтар Калдаяков из ГАТОБ.

Отметим, что в постановке выступления солистов королевского театра "Ковент-Гарден" и балета Нидерландов в Алматы был задействован легендарный танцор Карлос Акоста, который прославился благодаря высокой технике и мощной энергетике, характерной для кубинской школы.

Мировая премьера балета "Дон Кихот" состоялась 14 декабря 1869 года на сцене Большого театра в Москве. Этот по сути академический балет на самом деле оставляет артистам свободу для художественного выражения. Весь балет построен на приключениях Дон Кихота и его оруженосца Санчо Панса, которые скорее являются подтекстом к любовной истории Китри и Базиля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц