Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"Обнаженный" календарь "12" в Алматы собрал миллион тенге

02 апреля 2012, 18:39
13
Обложка календаря. Фото Владимир Дмитриев©
Обложка календаря. Фото Владимир Дмитриев©
 Участницы проекта. Фото Владимир Дмитриев©
Участницы проекта. Фото Владимир Дмитриев©
В конце ноября 2011 года в Алматы был презентован уникальный в своем роде календарь. 12 профессиональных женщин-фотографов сделали свои автопортреты в жанре ню. Формат вызвал многочисленные споры в Интернете. Откровенная критика в форумных обсуждениях, спорные комментарии в социальных сетях, неодобрение представителей духовенства и просто случайных людей постоянно сталкивались с отчаянными попытками доказать, что цель оправдывает средства. Особенно когда дело касается такой тонкой грани, как искусство ради благотворительности.

Однако, несмотря на все этические и моральные споры, проект уже дал свои первые результаты. По словам инициатора проекта Анастасии Ахметовой, менее чем за полгода удалось реализовать почти 600 экземпляров календаря и собрать миллион тенге. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz, вся сумма была передана в благотворительный фонд "Парыз", а затем деньги были перенаправлены на лечение семилетней алматинки Камилы Давлетжановой, которой был поставлен диагноз лейкоз (рак крови). В данный момент девочка находится на лечении в Израиле. Несмотря на то, что лечение Камилы Давлетжановой уже начато, девочка нуждается в дальнейшей финансовой поддержке, которая потребуется для реабилитации и лечения от гепатита С, который она "приобрела" в одной из местных клиник. На личном сайте Камилы есть вся необходимая информация.

Стоит учесть, что календарь не был представлен в открытом доступе и все продажи совершались в частном порядке по предварительному заказу.

Напомним, в работе над первым календарем приняли участие такие известные "фотографини", как Карла Нур, Наталья Сартисон, Наталья Дараган, Екатерина Вознесенская, Лиана Бахалова, Юлия Скобелева, Салтанат Ташимова, Наталья Лемешко, Марина Кочергина, Мольдер Айдаш, Айсулу Нуртай, а также инициатор проекта Анастасия Ахметова. По словам последней, никто из девушек не жалеет о своем участии. Тем более, результаты проекта были достигнуты. И не только в материальном плане.

"Проект получил хороший резонанс в том смысле, что своим делом мы воодушевили других людей на благотворительность, и сами сейчас работаем над медийным благотворительным проектом, направленным на привлечение внимания общественности к определенному больному ребенку, нуждающемуся в экстренном лечении", - комментирует Анастасия Ахметова.

Что касается планов проекта на будущее и возможностей последующих инициатив, организаторы хотят многое пересмотреть и, возможно, в чем-то изменить формат проекта. Напомним, ранее, в качестве возможного продолжения благотворительной календарной серии, планировалось объединить пишущих женщин - журналисток, блогерш, писательниц и прочих представительниц словесного ремесла.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц