Паша Кас нарисовал "мечту Пиросмани" в Тбилиси

17 июня, 19:52
2
Паша Кас нарисовал "мечту Пиросмани" в Тбилиси - Фото:facebook.com/pasha.cas
Фото:facebook.com/pasha.cas

Казахстанский уличный художник Павел Кас представил свою новую работу, передает Tengrinews.kz.

Новый объект стрит-арта появился на улице Пиросмани, 40 в Тбилиси. Об этом сообщается на странице художника в Facebook. Работа посвящена памяти художника Николо Пиросмани.


Фото: facebook.com/pasha.cas

"На рисунке изображен Нико за самоваром в избе - пристанище для всех страждущих творческих личностей, о которой он мечтал", - говорится в описании к новой работе казахстанца.

На открытие нового арт-объекта Паша Кас пригласил уличных музыкантов, установил проектор с кадрами из художественного фильма о Пиросмани.


Фото: facebook.com/pasha.cas

"Пиросмани великий художник мира. При жизни его талант не был оценен по достоинству, художник умер в нищете, никто не знает, где его захоронили. Только после его смерти люди поняли его гениальность. Все его картины были распроданы, а его имя было вознесено в ранг великих. Для меня он открыл простоту жизни, где можно просто жить и творить и быть путником в своем же городе. Хотелось бы вдохновить людей на поступки, потому что не нужно ждать, пока кто-то сделает то, что ты хочешь. Нужно брать и содействовать, чем можешь, и потихоньку делать мир лучше вокруг себя", - поделился Паша Кас.

Паша Кас известен по своим работам на различные социальные темы. Зимой он нарисовал граффити в Санкт-Петербурге, но коммунальщики закрасили творение художника. Позже местные жители восстановили рисунок. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц