Половина картин во французском музее Террюса оказались фальшивыми

29 апреля, 15:39
3
Фото с сайта mundo.ga
Фото с сайта mundo.ga

Половина полотен во французском музее художника-пейзажиста Этьена Террюса оказались подделками. Ущерб от приобретения музеем поддельных картин оценивается в 160 тысяч евро, сообщает телеканал "МИР24" со ссылкой на радиостанцию France Bleu.

Первым усомнился в подлинности картин историк и специалист по искусству Эрик Форкада во время реставрационных работ. В результате экспертной оценки выяснилось, что 82 из почти 200 картин, выставленных в музее, являются фальшивками.

"Это катастрофа! Я ставлю себя на место всех, кто посещал музей, кто смотрел на поддельные полотна, кто платил за входной билет, какой бы ни была цена. Это неприемлемо. Я надеюсь, что мы сможем найти виновных", - заявил мэр города Эльна Ив Барньоль.

Французский художник Этьен Террюс (1857-1922) считается одним из родоначальников направления фовизм. Музей художника был открыт на его родине в Эльне в 1994 году.

Как напоминает телеканал, о другом потрясении в мире живописи сообщалось в январе этого года. Тогда с выставки в итальянской Генуе изъяли полотна знаменитого Амедео Модильяни. Из 21 работы фальшивками были признаны 20.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц