1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Пропавший шедевр Кандинского продали за рекордную сумму 21 июня 2021, 08:00

Пропавший шедевр русского художника Василия Кандинского продали более чем за миллион евро, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на DW.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Deutsche Welle @Deutsche Welle

Пропавший шедевр русского художника Василия Кандинского продали более чем за миллион евро, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на DW.

По данным аукционного дома Ketterer, геометрическая картина под названием Gebogen Spitzen, или "Изогнутые кончики", не выставлялась на публике более 70 лет и оставалась неизвестной для арт-сообщества с конца 1930 годов. Ее повторное открытие назвали сенсацией в истории искусства.

Произведение ушло с молотка в Мюнхене почти за 1,13 миллиона евро, что более чем в три раза превышает изначальную стоимость в 300 тысяч евро.

Отмечается, что благодаря своим геометрическим формам и мягким цветам картина была одним из самых востребованных произведений художника. Написанная в 1927 году, работа принимала участие в выставках в Берлине, Париже, Стокгольме и Брюсселе. По данным аукционного дома, последний раз ее видели на публике в 1932 году. С тех пор след картины был потерян. Как оказалось, картина все эти годы не покидала пределов Германии и была частью частной коллекции.

Василий Кандинский - русский художник и теоретик изобразительного искусства, стоявший у истоков абстракционизма. 

Ранее картину умершего от передозировки художника продали за 93 миллиона долларов. Произведение стало второй самой дорогой работой художника.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!