1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Работы Бэнкси продали за рекордную сумму 04 ноября 2021, 12:45

Две лимитированные работы британского андерграундного художника стрит-арта и политического активиста под псевдонимом Бэнкси, подаренные группой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Sothebys Фото: Sothebys

Две лимитированные работы британского андерграундного художника стрит-арта и политического активиста под псевдонимом Бэнкси, подаренные группой трип-хоп-группой Massive Attack, собрали более 140 тысяч фунтов стерлингов (81,9 миллиона тенге) на благотворительном аукционе в Англии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NME.

Аукцион был проведен коллективом художников и специалистов по стрит-арту Vanguard в городе Бристоль. Вырученные деньги пойдут в благотворительные организации Temwa и Aid Box Community (ABC).

За полотно "Я боролся с законом" (I Fought The Law) было выручено рекордное количество денег - 78 100 фунтов стерлингов (45,7 миллиона тенге), а "Бомбардировка в Средней Англии" (Bomb Middle England) была продана за 77 тысяч фунтов стерлингов (45 миллионов тенге). Аукцион, на котором было представлено более 70 предметов, собрал в общей сложности 181 510 (106 миллионов тенге).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от East Bristol Auctions (@eastbristolauctions)

Говоря о важности продажи гравюр Бэнкси в родном городе художника - Бристоле, представительница Vanguard Мэри Маккарти сказала:

"Тот факт, что рекордная продажа этих картин Бэнкси произошла в клубе в Бристоле, а не на аукционе Christie's в Лондоне или Sotheby's в Нью-Йорке, демонстрирует невероятную энергию бристольской сцены уличного искусства. Это действительно удивительное достижение для Бристоля - соревноваться на таком уровне", - заявила представительница Vanguard Мэри Маккарти, говоря о важности продажи картин Бэнкси в родном городе художника.

Отмечается, что малавийская благотворительная организация Temwa потеряла грант в размере 250 тысяч фунтов стерлингов в начале этого года, после того как правительство Великобритании сократило ее финансирование, в результате чего она сильно нуждалась в средствах для продолжения своей работы по спасению жизни, что включает такую деятельность, как обеспечение восточноафриканской страны продовольствием, образованием и здравоохранением, а также помощь в защите лесов.

"Когда мы услышали о государственном финансировании, которого Temwa лишилась в начале этого года в результате сокращения помощи со стороны Великобритании, и о важности работы, которую Temwa выполняет в Малави, мы почувствовали необходимость помочь. Продажа гравюр Бэнкси через благотворительный аукцион Vanguard показалась нам простым способом помочь собрать необходимые средства", - сказал Грант Дэдди Джи Маршалл из Massive Attack.

Бэнкси (Banksy) - художник-загадка, провокатор и шутник, изменивший массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные работы, направленные против политики, войны, капитализма и морализаторства, становятся предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, художественных критиков и коллекционеров. Многие его работы раскупаются за миллионы долларов. Однако его личность всегда была засекречена.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram