1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Знаменитую картину Бэнкси продали на аукционе в Нью-Йорке 12 мая 2021, 14:19

Знаменитую картину британского андерграундного художника стрит-арта и политического активиста под псевдонимом Бэнкси продали на аукционе Christie's
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:christies.com Фото:christies.com

Знаменитую картину британского андерграундного художника стрит-арта и политического активиста под псевдонимом Бэнкси продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке более чем за 2 миллиона долларов (856 миллионов тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт аукционного дома.

Речь идет о картине Laugh Now But One Day We'll Be In Charge ("Смейся сейчас, но однажды править будем мы") с изображением трех обезьян. Картина была создана в 2002 году на листе картона размером 76 на 102 сантиметра.

Финальная стоимость лота составила 1,7 миллиона долларов. С учетом всех дополнительных выплат будущий владелец произведения должен будет заплатить 2,07 миллиона долларов.

Ранее в Сети обсуждалась теория о том, что знаменитый уличный художник Бэнкси - это бывший ведущий британского детского шоу Art Attack Нейл Бьюкенен. Отмечается, что Бьюкенен работал в телепрограмме Art Attack с 1990 года. На данный момент он является музыкантом и рисует картины. Карьера Бэнкси также началась в 1990 году, и он по-прежнему активен.

Многие его работы раскупаются за миллионы фунтов. Однако его личность всегда была засекречена.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!