1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Роулинг пожаловалась на угрозы после утечки ее адреса 23 ноября 2021, 15:41

Британская писательница Джоан Роулинг, подарившая миру историю о Гарри Поттере, осудила трансгендерных активистов, которые "слили" в сети информацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/jkrowling_official Фото:instagram.com/jkrowling_official

Британская писательница Джоан Роулинг, подарившая миру историю о Гарри Поттере, осудила трансгендерных активистов, которые "слили" в сети информацию о ее домашнем адресе, после чего она получила много угроз, передает Tengrinews.kz.

Роулинг сообщила на своей странице в Twitter, что ей неоднократно поступали угрозы убийством. Несколько раз она была вынуждена обратиться в полицию, чтобы защитить себя и своих близких.

"Я получила столько угроз убийством, что могла бы оклеить ими весь дом. Лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы женщинам, - это перестать преследовать и угрожать нам", - написала Роулинг в Twitter.

Отметим, что накануне три незнакомца сфотографировались на фоне дома писательницы и выставили снимки с адресом звезды в сеть. Писательница предположила, что таким образом ее критики хотят, чтобы она перестала выступать в защиту прав женщин.

Ранее сообщалось, что юбилей картины "Гарри Поттер и философский камень" отметят без создательницы серии книг о мальчике-волшебнике, британской писательницы Джоан Роулинг. Поклонники франшизы связывают это с ее неоднозначными словами в 2020 году относительно трансгендерных людей, после которых Роулинг обвинили в трансфобии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram