1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Скончался ведущий солист театра "Астана Опера" Таир Гатауов

Фото:instagram.com/tair_gatauov Фото:instagram.com/tair_gatauov

Скончался заслуженный деятель Казахстана, ведущий солист театра "Астана Опера" Таир Гатауов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне знаменитый артист попал в автокатастрофу.

"Коллектив Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" глубоко скорбит по поводу трагической кончины ведущего солиста балета, заслуженного деятеля Казахстана Гатауова Таира Талгатовича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astana Opera Theatre (@astana_opera)

"Дорогой наш Таир! Нам будет тебя не хватать, я даже не верю до сих пор, что тебя нет. Ты всегда останешься в наших сердцах! Иманды бол", - поделилась балерина Мадина Баспаева.

Таир Гатауов родился в Уральске. Окончил с отличием Алматинское хореографическое училище имени Селезнева (2003) и ЗКГУ имени Утемисова по специальности "педагог-хореограф" (2007). С 2003 по 2013 годы был солистом НТОБ имени Куляш Байсеитовой. В 2007 году прошел стажировку в театре "Ла Скала" (Милан). С 2013 года - ведущий солист балета ГТОБ "Астана Опера".

В его копилке премии и награды многих международных фестивалей. Он является дипломантом Международного конкурса артистов балета в Варне (Болгария, 2010); дипломант Международного конкурса "Молодой балет мира" Юрия Григоровича в Сочи (2012); дипломант Международного конкурса артистов балета имени Рудольфа Нуреева в Будапеште (Венгрия, 2012), обладатель Государственной стипендии в области культуры (2012).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram