Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Стихи Абая в виде его портрета появились в Алматы

09 июля 2014, 16:58
6
©<a href="https://www.facebook.com/Guerrillakz?fref=photo">Guerrilla creative house</a>

В Алматы на стене одного из домов появились стихи Абая в виде его портрета, передает корреспондент Tengrinews.kz. Символично, что граффити нарисовано на доме по проспекту Абая.

В работе использованы цитаты великого поэта, а также текст из книги "Путь Абая" Мухтара Ауэзова. Как рассказали в рекламном агентстве, создавшем портрет, пока серия подобных граффити планируется только в Алматы, однако не исключено, что в будущем стихи Абая появятся в других городах. Всего запланированы три портрета выдающихся казахских деятелей, однако чьи цитаты будут использованы в остальных двух работах, пока не известно.

По словам авторов проекта, намерение создать портрет из стихов Абая было вызвано желанием сохранить культурное наследие Казахстана. "Кроме того, вместо неприличных надписей на стене теперь изображен трехметровый Абай Кунанбаев. Увидев его цитаты, мы надеемся, что у молодежи возникнет желание прочитать как "Путь Абая" Ауэзова, так и его собственные произведения", - рассказали художники.

Отметим, что стихи Абая в виде портрета - далеко не первый социальный проект активистов. Ранее они придумали необычный способ обозначать ямы на дорогах, поместив в них бутафорские ноги. Инсталляция создает впечатление того, что внутрь провалился человек. Ноги сделаны из бумаги и скотча, они мягкие и не могут навредить участникам дорожного движения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц