Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Театр "ARTиШОК" примет участие в Платоновском фестивале

10 марта 2015, 10:50
4
Фото со спектакля "Корова"
Фото со спектакля "Корова"
Фото со спектакля "Корова"
Фото со спектакля "Корова"

Театр "ARTиШОК" пригласили принять участие в театральной программе V Платоновского фестиваля искусств, который пройдет в Воронеже с 3 по 14 июня, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках театральной программы 13 театров из 10 стран покажут около 30 спектаклей. В программу фестиваля вошли четыре инсценировки произведений российского писателя Андрея Платонова, в том числе спектакль "Корова" алматинского театра "ARTиШОК". Отметим, что режиссером-постановщиков является Анна Зиновьева из Новосибирска.

"Для меня огромная честь и ответственность быть участницей Платоновского фестиваля. Надеюсь, что Андрею Платоновичу не будет за меня стыдно. Воронеж - это родина Платонова, и очень здорово привезти в этот город какое-то свое переосмысление его произведений. "Корова" - очень атмосферный, тонкий спектакль, сделанный командой артишоковцев с большой любовью", - отметила Анна Зиновьева.

Действие рассказа происходит в семье железнодорожного сторожа, для сына которого самым близким существом стала корова. Роль мальчика Васи в разных составах исполняли худрук театра "ARTиШОК" Галина Пьянова и приглашенная актриса Елена Вовнова. Корову сыграла Вероника Насальская. Кроме этого, в спектакле заняты артисты театра Анастасия Тарасова, Виктория Мухамеджанова, Антон Болкунов, Чингиз Капин, Дмитрий Копылов и приглашенный актер Валерий Бочкарев.

"Это большая честь, что нас пригласили представлять театральное искусство от Казахстана. У нас был довольно большой перерыв в гастрольной деятельности, и сейчас мы планируем больше участвовать в фестивалях и конкурсах. Для театра, для нашей команды очень важно выезжать, получать фестивальный опыт, критику театроведов", - поделилась актриса и менеджер театра "ARTиШОК" Анастасия Тарасова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц