1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

В ГАТОБ имени Абая ответили на жалобу прима-балерин 11 декабря 2020, 15:40

В ГАТОБ имени Абая ответили на заявление прима-балерин, которые пожаловались на руководство театра. В ГАТОБ назвали обращение Сауле Рахмедовой
фото: Айнаш Ондирис фото: Айнаш Ондирис

В ГАТОБ имени Абая ответили на заявление прима-балерин, которые пожаловались на руководство театра. В ГАТОБ назвали обращение Сауле Рахмедовой и Куралай Саркытбаевой "заведомо ложным, порочащим честь и достоинство Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая", передает Tengrinews.kz.

"Мы, артисты разных поколений, неоднократно доказывали и отстаивали высокий статус театра - хранителя национальных оперных и балетных традиций не только в Казахстане, но и на самых известных театральных сценах мира. Даже в самые сложные периоды своей деятельности мы стремились беречь историю родного театра, не потерять любовь своего  зрителя и не допускать использования имиджа театра для достижения своих негативных, корыстных целей", - выступили с обращением артисты ГАТОБ имени Абая.

Артисты заявили, что история театра связана с именами великих казахстанских деятелей культуры и искусства, которые работали и работают во имя обогащения национального достояния новыми достижениями.

"Мы гордимся, что являемся частью легендарной истории Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая, и глубоко возмущены вашей попыткой дискредитировать имя театра и работу всего коллектива", - говорится в заявлении.

Отмечается, что, несмотря на сложившуюся сложную ситуацию, за время карантина в эфир вышло 250 видеопрограмм, концертов, роликов, которые посмотрели около двух миллионов зрителей не только в Казахстане, но и далеко за его пределами.

"Мы требуем принесения публичных извинений в адрес коллектива Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая", - заявили в пресс-службе театра.

Напомним, ранее балерины Сауле Рахмедова и Куралай Саркытбаева в интервью газете "Время" пожаловались на руководство театра.

"В последние два года в балете нет творческой обстановки, сплошные закулисные интриги. Сплетни, компромат расцвели таким буйным цветом, что подготовка труппы и творческая атмо­сфера, вероятно, уже никого не интересуют. Дошло до того, что молодежь, которая только пришла из училища и никого еще не знает, просят подписывать бесконечные письма против кого-то", - возмущается Сауле Рахмедова.

В свою очередь Куралай Саркыт­баева заявила, что "в государственном театре за государственный счет сводятся личные счеты с неугодными, как из коллектива выживают профессионалов".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!