Завещание Михаила Задорнова удивило его родственников

30 мая, 22:16
23
© instagram/zadornovmn
© instagram/zadornovmn

Завещание, оставленное писателем-сатириком Михаилом Задорновым, удивило некоторых его родственников. Так, последняя воля стала неожиданностью для Елены Бомбиной - второй жены юмориста, пишет "Комсомольская правда".

Немалую часть своего имущества Задорнов оставил своей первой жене Велте Яновне, с которой был официально разведен. А авторские права разделил между обеими супругами.

Близкая знакомая рассказала изданию, что скрывается за этим решением. По ее словам, вторая жена обижена на Задорнова. 


Елена Бомбина - мать единственной дочери сатирика. Фото: Сергей ИВАНОВ/PhotoXPress

"Последние годы его отношения с Велтой стали даже лучше, чем со второй супругой. Неудивительно, что Задорнов указал в завещании обеих жен. Все движимое и недвижимое имущество он поделил в долях между первой и второй женой, а также дочкой Леной. А вот роскошную библиотеку в Риге завещал одному из своих друзей. Велта Яновна очень рассудительная и мудрая женщина. Она родом из Риги, но сейчас живет в Москве. Задорнов понимал, что первая жена с умом распорядится его творческим наследием. Знаю, что уже появились дельцы, которые хотели бы по сценариям Задорнова что-то делать. Но всем придется спрашивать разрешение - не только у его вдовы Елены Бомбиной, но и у первой жены Велты. Так что и после смерти Михаила Николаевича им придется контактировать. Обе супруги стали наследницами по завещанию. И в лучшем положении именно первая жена, она получила больше. Редкий случай! Авторские права - это ведь постоянный доход..." - говорит собеседница издания.

Знакомая сатирика утверждает, что Елена мало ухаживала за мужем, когда он болел и проходил лечение в Германии. Тогда его окружали и другие женщины: сестра, дочь и первая жена Велта. Тогда-то он поделился наблюдениями с родственницей, что Елена постоянно уезжает. 


Первая жена писателя Велта Задорнова. Фото: philol.msu.ru

"Михаил Николаевич это отметил, сказал об этом своей сестре. Были этакие звоночки. Например, когда встал вопрос об оплате дорогого лечения, семья собралась на совет - надо бы что-то продать. Бомбина предложила: давайте продадим дом в Юрмале! И все поняли почему. Дача куплена в браке с Велтой, оформлена с ней пополам. Бомбина понимала, что она вряд ли сможет претендовать на дачу. И ей было не жалко от нее избавиться... Я наблюдала за обеими на похоронах. Велта была убита горем. А Елена время от времени поправляла прическу, ей было важно, как она выглядит даже в такой трагический момент..." - вспомнила женщина.

"Сестра Задорнова Людмила мне рассказала, что перед самым уходом Михаил Николаевич многое пересмотрел и осознал. Понял, как сильно он обидел по-настоящему близкого ему человека, первую жену Велту. Она же всегда вела себя безупречно. Перед смертью он со слезами на глазах впервые просил у нее прощения. Задорнов раньше никогда этого не делал... И она простила", - рассказала близкая знакомая юмориста.

Михаил Задорнов скончался в ночь на 10 ноября 2017 года, после продолжительной болезни. В октябре 2016 года сатирик сообщил, что у него обнаружена серьезная болезнь. Позже выяснилось, что у Задорнова выявили злокачественную опухоль головного мозга.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц