Умер сатирик Михаил Задорнов

10 ноября 2017, 13:30
174
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Стало известно о том, что умер российский писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов, сообщает РЕН ТВ.

Как сообщают СМИ, Задорнов умер на 70-м году жизни. На протяжении долгого времени сатирик лечился от онкологического заболевания.

Ранее Михаил Задорнов впервые за долгое время выступил с обращением.

Согласно информации российских СМИ, в 2016 году известному артисту диагностировали рак мозга. Заболевание, выявленное у сатирика, якобы оказалось неизлечимым. Сообщалось, что сначала Задорнов лечился в России, но после уехал в Германию.

Как пишет Telegram-канал Mash, болезнь, которая в итоге убила Михаила Задорнова, обнаружили совершенно случайно. Он потерял сознание на одном из мероприятий, после чего его на скорой отвезли в больницу. Врачи сходу не смогли поставить ему диагноз и отправили на МРТ. Обследование показало, что у него в мозгу опухоль, стадия - четвертая, последняя.

После проведения всех анализов выяснилось, что опухоль относится к тому же типу, что была и у певицы Жанны Фриске.

Как сообщает РИА Новости, президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким писателя и сатирика Михаила Задорнова

"Президент выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

Дебютировал на телеэкране в 1982 году. Настоящая популярность к нему пришла через два года. Он выступал в качестве автора и ведущего таких телепередач, как "Аншлаг" и "Смехопанорама".

По данным РИА Новости, 31 декабря 1991 года Задорнов, а не глава государства или диктор, выступал с предновогодним обращением к жителям страны. Из-за того, что он слишком увлекся, пришлось задержать трансляцию боя курантов.

Задорнов широко известен критическими высказываниями в адрес современной западной культуры и образа жизни. В знак протеста против дискриминации сборной России на зимней Олимпиаде 2002 года аннулировал американскую визу. По другим источникам он был лишен визы с запретом на въезд в США.

 

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (174)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц