1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Актюбинцы научились зарабатывать "из воздуха" 10-11 долларов в день - СМИ 20 февраля 2017, 02:10

Персональные компьютеры могут зарабатывать больше, чем живые люди.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© forklog.com © forklog.com

Уже сегодня сотни казахстанцев умудряются заработать на так называемой криптовалюте - биткойнах. По информации "Актобе Таймс", заработок продвинутых актюбинцев, "добывающих" на своих компьютерах биткойны, составляет 10-11 долларов в день.

"Эти деньги они могут регулярно снимать либо оставлять в своих биткойн-кошельках. Или торговать на биржах криптовалют, рискуя заработать или проиграть все", - говорится в статье.

Издание отмечает, что еще недавно в Казахстане действовали как минимум три онлайн-магазина, принимающие криптовалюту, но сейчас они не работают. Впрочем, это никак не мешает казахстанцам играть на биткойн-биржах и добывать биткойны в собственных компьютерах, обустраивая в своих квартирах целые фермы. Благо дело, биткойны можно разменять в онлайн-обменниках либо покупать на эти деньги одежду в зарубежных интернет-магазинах. 

"На 15 февраля курс 1 биткойна составлял 1,011 доллара. По прогнозам аналитиков, через 10-15 лет стоимость биткойна достигнет 40 тысяч долларов, тем самым вытеснив доллар с позиций мировой резервной валюты", - пишет автор.

Далее в статье описывается, как зарабатывать биткойны и проводить транзакции (сделки купли-продажи). "Достаточно установить на своем компьютере специальную программу и подключиться к мировой Сети. Для этого нужны несколько мощных видеокарт...", - сообщает издание.

Там же говорится, что технология, применяемая для биткойнов, не требует поручительства третьего лица. Поэтому уже сейчас главы центробанков многих стран видят за ней будущее.

Между тем, в Нацбанке Казахстана издание предупредили, что криптовалюта не имеет привязки к официальной денежной единице либо иным реальным активам, а также соответствующего обеспечения и юридически ответственных субъектов по операциям с их обслуживанием. "Кроме того, процесс обращения криптовалюты полностью децентрализован, и отсутствует возможность его регулирования", - заявили в финансовом учреждении.

При этом сообщил, что в Казахстане начали действовать фирмы, которые предлагают населению свои инвестиционные услуги с использованием криптовалюты. В центробанке страны отметили, что участники, внесшие деньги в пользу данных организаций, не имеют правовых гарантий возврата вложенных денег, поскольку в соответствии с гражданским законодательством Казахстана вступление в данную организацию и внесение денег физическими лицами происходит на добровольной основе.



Join Telegram