Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Четыре проекта в Казахстане на EXPO-2017 реализует корпорация Исламского банка

15 января 2014, 14:54
8
Исламская корпорация по развитию частного бизнеса (ICD) реализует четыре проекта на EXPO-2017
Исламская корпорация по развитию частного бизнеса (ICD) реализует четыре проекта на EXPO-2017
Исламская корпорация по развитию частного бизнеса (ICD) (подразделение группы Исламского банка развития) в 2014 году начнет реализацию четырех новых проектов в Казахстане, нацеленных на EXPO-2017. Об этом сообщили на региональном форуме высшего уровня Исламского банка развития, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках форума были подписаны меморандумы в секторах возобновляемых источников энергии, производства и строительства зернового элеватора и терминала на общую сумму 300 миллионов долларов. Отмечалось, что эти проекты нацелены непосредственно на EXPO-2017.

В секторе возобновляемых источников энергии ICD, Холдинг "Байтерек" и "ЛГК Холдингс" подписали Меморандум о создании Центрально-Азиатского фонда возобновляемой энергии (ЦАФВЭ), первоначальный капитал которого составит 50 миллионов долларов, а также план по разработке шести проектов по возобновляемым источникам энергии в Казахстане в 2014 и 2015 годах. На первой стадии фонд будет финансировать проекты только в Казахстане.

В сфере стекольного производства ICD и Инвестиционный фонд Казахстана (ИФК) изучают направления сотрудничества, связанные с разработкой проекта по производству флоат-стекла в Кызылорде. Сообщалось, что производство планируется начать в середине 2016 года и стоимость проекта составит около 200 миллионов долларов. В преддверии выставки EXPO-2017 ICD видит в этом проекте стратегическую инициативу, поскольку это будет первый такого рода проект в Центральноазиатском регионе.

Представитель завода по выпуску алюминиевого профиля, строительство которого в настоящее время осуществляет казахстанская компания ТОО "Алюминий Казахстана", Митхат Коркмаз сообщил, что IСD предоставит десять миллионов долларов для финансирования приобретения производственных линий и сырья в течение первого года производства. "Общая стоимость проекта составит 22 миллиона долларов, и 150 новых рабочих мест будет создано в рамках проекта. Завод начнет работу в августе 2014 года и будет производить 600 тонн алюминиевого профиля каждый месяц, а через два года планируем получать 1000 тонн", - сказал Коркмаз. По его словам, сырье будет поставлять корпорация ENRC из Павлодарской области.

В преддверии выставки EXPO-2017 ICD также договорилась с казахстанской компанией "ОЛЖА Холдинг" о разработке проекта, связанного со строительством зернового терминала и элеватора в Актау. Мощность терминала составит один миллион тонн в год, и терминал будет ориентирован на экспортные рынки Ближнего Востока и Северной Африки. Отмечается, что начало строительства ожидается летом текущего года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц