Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Девальвация рубля продолжится из-за резкого падения цен на нефть - эксперт

28 ноября 2014, 19:22
32
Информационное табло с курсом валют на одной из улиц Москвы. ©РИА Новости
Информационное табло с курсом валют на одной из улиц Москвы. ©РИА Новости

Девальвация рубля продолжится из-за резкого падения цен на нефть. Так считает руководитель аналитического отдела инвестиционной компании Grand Capital Сергей Козловский, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что рубль в очередной раз устанавливает антирекорды по отношению к доллару и евро на фоне резкого падения цен на нефть.

Котировки доллара на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) установили новый рекорд, превысив отметку в 50 рублей, а евро сегодня покупали по 62 рубля. Однако спустя некоторое время курс установился в районе 49,6. Российские эксперты полагают, что американская валюта имеет все шансы вырасти и до 60 рублей, а у евро есть все шансы дотянуться до уровня 70 рублей. При этом аналитики считают, что девальвация рубля в данном коридоре произойдет уже в предстоящем 2015 году.

По словам Козловского, российский фондовый рынок торгуется смешано после того, как 27 ноября Организация экспортеров нефти (ОПЕК) не приняла решения о сокращении объемов добычи нефти. "И хотя рынок не сильно надеялся на то, что все-таки удастся "продавить" вариант со снижением количества добываемой нефти, твердая позиция Саудовской Аравии не позволила это сделать. На этом фоне котировки нефтяных фьючерсов обвалились. Цены в Лондоне на нефть марки Brent и WTI падали более чем на четыре доллара, соответственно ниже уровня в 72,00 и 69,00 доллара за баррель", - прокомментировал собеседник.

Аналитик отметил, что даже если цены на нефть несколько скорректируются вверх после обвала, то в целом продолжат дрейфовать вниз на фоне крепнущего доллара и высокого предложения сырой нефти на мировых рынках. "Девальвация рубля, очевидно, продолжится и приостановится только тогда, когда цены на нефть стабилизируются. Возможно, это произойдет уже в ближайшее время, когда будут достигнуты отметки в 60 долларов за баррель", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц