"Есть перегиб". Депутаты назвали свои пенсии

19 сентября, 16:58
68

Депутаты Мажилиса озвучили размеры своих пенсий, передает корреспондент Tengrinews.kz

"У меня пенсия 65 тысяч 135 тенге. У меня 47 лет стажа на государственной службе, из них почти 20 лет политической службы. Я думаю, что это несправедливо. Каждому по труду должно быть. И шахтерам, и всем", - заявил мажилисмен Омархан Оксикбаев. 

Отвечая на вопросы журналистов, он признал, что чиновники в правоохранительных органах и судьи получают больше, чем остальные.  

"Конечно, когда мы принимали закон, учитывали особенности: риск, подверженность опасности. Но сегодняшние реалии таковы, что, по моему мнению, у нас там есть немного перегиб", - заметил депутат.

Мажилисмен Тургун Сыздыков сообщил, что получает пенсию в пределах 110 тысяч тенге.

"Меня пока моя пенсия удовлетворяет. Конечно, я работающий пенсионер. А так, цены растут, мы неоднократно об этом говорим, что усилия государства очень большие, но нам надо решать проблему посредников", - отметил депутат. 

Ранее сенатор Бырганым Айтимова объяснила свое высказывание о пенсии "как у работника гаража". Ее заявление вызвало неоднозначную реакцию казахстанцев.

"Я пенсионер, и у меня пенсия как у вчерашнего работника гаража, который гаражом владел", - говорила сенатор в ходе встречи с руководством ЕНПФ 17 сентября.

Как прожить на пенсию ниже 100 тысяч тенге: "О мясе забудьте, о масле тоже"

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц