1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Глава "Казпочты" признает разницу в зарплатах почтальонов и руководства 07 апреля 2015, 13:22

Ранее депутаты заявляли о том, что некоторые почтальоны получают около девяти тысяч тенге, а руководство "Казпочты" - 1 - 1,5 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ortcom.kz Фото ortcom.kz

Председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин рассказал о том, каким образом намерены в компании повышать уровень зарплаты почтальонов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как руководитель я думал, раскрывать зарплату или нет, я ее раскрыл. (...) Что касается разницы в зарплате, да, она велика", - отметил Мусин на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос Tengrinews.kz о разнице в заработной плате руководства и почтальонов. 

Он рассказал, что руководство "Казпочты" вышло с инициативой совету директоров о том, чтобы снизить зарплату. "Они спросили: "Сколько это сэкономит денег?" Мы ответили, что 0,001 процент из бюджета. Если мы понизим зарплаты (Прим. автора - руководящему составу) и направим на повышение зарплат (Прим. автора - почтальонам), эффект будет никаким. Совет директоров говорит: "Ваша задача - сосредоточиться на новых источниках дохода, вам (Прим. автора - руководству "Казпочты") повышенная зарплата поставлена из-за того, что к вам предъявляются высокие требования", - пояснил Мусин.

Глава правления АО "Казпочта" сообщил о том, что в компании перестраивают систему заработной платы. "(...) должны провести трансформацию и найти новые источники дохода для того, чтобы планомерно и правильно повышать зарплату персоналу. Нами проводится работа по мотивации. Мы за каждую услугу, которая приносит нам прибыль, готовы доплачивать нашим работникам. За каждый денежный перевод оператор получает 50 тенге дополнительно к заработной плате (...). Мы будем перестраивать систему заработной платы. Да, почтальоны на селе получают мало, но они и не работают столько - один или два раза в неделю, когда приходят пенсии или почтовые отправления. Соответственно, мы занимаемся тем, чтобы их насытить новыми сервисами, что позволит повысить им заработную плату и увеличить рентабельность сельских отделений", - резюмировал Мусин.

Напомним, ранее депутаты Сената Парламента РК были возмущены разницей в зарплатах в АО "Казпочта". "В селе Тасуат почтальон работает на 0,2 ставки и получает 8900 тенге", - заявляла теперь уже экс-сенатор Светлана Джалмагамбетова, отмечая, что зарплата руководителей "Казпочты" составляет 1-1,5 миллиона тенге.