1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Илон Маск отдал 150 миллионов долларов на благотворительность 23 апреля 2021, 18:01

Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск пожертвовал 150 миллионов долларов на благотворительность в 2021 году, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск пожертвовал 150 миллионов долларов на благотворительность в 2021 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Recode-Vox.

Согласно данным портала Recode, посвященным бизнесу Силиконовой долины, за первые четыре месяца 2021 года Маск выделил на благотворительность почти 150 миллионов долларов, что вдвое превышает самую большую оценку Recode всех благотворительных пожертвований до 2021 года, которая составила около 100 миллионов долларов.

Самым крупным пожертвованием Маска стали 100 миллионов долларов, которые предприниматель пообещал за изобретение лучшей технологии улавливания углекислого газа. 30 миллионов долларов он передал для школ в окрестностях экспериментального космодрома в Бока-Чика, где строят и тестируют прототипы марсианского космического корабля Starship, и развития его инфраструктуры.

Пять миллионов долларов было выделено платформе для онлайн-курсов Khan Academy. Такую же сумму миллиардер выделил паре исследователей из Бостона, изучающих коронавирус, и один миллион долларов - в компанию Feeding Texas, которая управляет продовольственными банками в штате Техас, куда Маск недавно переехал.

Остальная часть суммы покрыла подарки в фонд, управляемый Barstool Sports, космическое соревнование, проводимое SteamSpace, и проект ЮНИСЕФ по расширению доступа в интернет в развивающихся странах.

В начале января Маск вышел на первую строчку в списке самых богатых людей в мире по версии BBI, обойдя Безоса, однако уже в феврале он вернулся на второе место.

Ранее Илон Маск увеличил свое состояние на 12,8 миллиарда долларов за неделю, однако потерял почти шесть миллиардов долларов после смертельного ДТП с электрокаром Tesla в США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!