Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жителям Семея пообещали не поднимать цены на продукты

16 декабря 2012, 01:25
3
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В преддверии новогодних праздников власти Семея решили успокоить горожан, заявив, что цены на основные продукты питания они держат под контролем, передает корреспондент Tengrinews.

Начальник городского отдела сельского хозяйства Шаган Жумаксанов рассказал на пресс-конференции журналистам, что в настоящее время на складах стабилизационного фонда хранятся около 36 тонн овощей, из них почти 25 тонн - это картофель. "По нашим подсчетам до мая месяца мы полностью обеспечены картофелем и по другими овощами, бояться, что цены поднимутся не стоит", - считает Жумаксанов.

"Фиксированная цена стабфонда на капусту, морковь и свеклу 51 тенге за килограмм, - продолжил заместитель начальника отдела предпринимательства Максат Кайранбаев. - По меморандуму торговые точки реализующие овощи из стабфонда имеют право делать надбавку в пределах 10 процентов, это получается, что 55-56 тенге. Лук реализуется на сегодняшний день по цене 45 тенге, соответственно, что розничная цена должна быть не более 50 тенге за килограмм. Хотелось бы обратиться к руководителям торговых точек, что они могут заключить с нами меморандум и реализовать продукцию стабилизационного фонда. Цена, на овощи фиксированная и на декабрь месяц она составляет не более 56 тенге. Продукцию можно приобрести как в магазинах, так и в передвижных фургонах стабфонда".

Обеспечены будут горожане и мясной продукцией, уверяют чиновники. И уже подсчитали, что в год один человек съедает 42 килограмм мяса, а это значит, что нашему городу понадобится свыше 16 тонн мяса. "Стабфондом закуплено мясо в достаточном количестве. На сегодняшний день имеется 30 тонн мясной продукции, которое будет реализовано в ближайшее полмесяца, то есть данная продукция каждый раз будет обновляться. Сейчас прорабатываются вопросы с городскими рынками, по предоставлению социальных точек по реализации мяса по тысячи тенге за килограмм", - подчеркнул Кайранбаев.

Кроме того, в стабфонде имеется и мука первого сорта по 51 тенге за килограмм. По словам Жумаксанова ежемесячно из республики и области для Семея выделяется мука в достаточном количестве. В ноябре в город поступило свыше двух тысяч тонн этой продукции.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц