Как отпуск Трампа повлияет на курс тенге

12 августа, 11:50
31
Как отпуск Трампа повлияет на курс тенге - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Курс нацвалюты составил 387,39 тенге за доллар по итогам торгов на KASE, передает Tengrinews.kz.

По итогам предыдущей сессии 9 августа стоимость одного доллара составляла 387,48 тенге. Первая сделка торгов 12 августа прошла по цене 387,4 тенге. Минимальной стоимостью стало 387,37 тенге. Максимальная цена достигла 387,5 тенге. Объем торгов достиг 31,21 миллиона долларов.

Курс нацвалюты в обменниках, по данным Kurs.kz, варьируется от 388,3 до 389,6 тенге.

По мнению экономиста Армана Байганова, на ослабление тенге на прошлой неделе повлияли внешние макроэкономические факторы.

"Введение США таможенных пошлин для импортируемых товаров из Китая повлекло массовую панику и распродажу активов (в том числе нефти) на ведущих финансовых рынках мира. На фоне резкого снижения стоимости нефти (в пределах 8 процентов) и возобновления торговой войны между США и Китаем российский рубль в течение недель девальвировал на 3 процента, что негативно отразилось на курсе тенге", - пишет экономист на своей странице в социальных сетях. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arman Baiganov (@armanbaiganov)

По его прогнозам, на этой неделе курс доллара к тенге сильно не изменится. На него по-прежнему будут влиять внешние макроэкономические факторы. 

"Согласно статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 9 августа, количество нефтяных буровых установок в США повторно сократилось на шесть единиц. Это положительно скажется на росте нефтяных котировок. Но этот рост будет нести ограниченный характер из-за торговой войны. С учетом этих факторов нефть, предположительно, будет стоить 58-60 долларов за баррель Brent.

Кроме того, 10-дневный отпуск Дональда Трампа снижает риски появления плохих новостей о торговом противостоянии США с Китаем. Но, несмотря на прогнозируемый рост нефтяных котировок, укрепление курса нацвалюты не предполагается из-за существенного ослабления курса российского рубля и наличия отложенного эффекта по предыдущему снижению стоимости нефти. Основываясь на сложившихся вышеуказанных факторах, биржевой курс нацвалюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет в пределах 387 тенге без изменений", - резюмирует Арман Байганов. 

На прошедшей неделе курс доллара в обменниках достиг рекордной отметки в 390,5 тенге. Также рост курса был зафиксирован на бирже.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц