Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанцы могут проверить свои накопления через мобильное приложение ЕНПФ

27 ноября 2014, 14:07
46
©play.google.com
©play.google.com
 © Турар Казангапов
© Турар Казангапов

Казахстанцы могут проверить сумму своих пенсионных накоплений через мобильное приложение АО "Единый накопительный пенсионный фонд" (ЕНПФ), передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления ЕНПФ Руслан Ерденаев.

По его словам, ЕНПФ зарегистрировался в компаниях Google, Apple, Microsoft и получил соответствующие сертификаты для разработки своего мобильного приложения. "По своему функционалу все версии мобильного приложения позволяют вкладчикам в режиме онлайн связываться с ближайшим филиалом или call-центром, получать новости от ЕНПФ и просматривать выписки со своих пенсионных счетов. Всего с момента запуска мобильного приложения ENPF до 1 ноября 2014 года было произведено свыше 11 тысяч скачиваний", - проинформировал Ерденаев.

Как отметил советник председателя правления ЕНПФ Тимур Айтбаев, с помощью приложения вкладчик сможет посмотреть текущее состояние пенсионного счета, увидеть, поступают ли пенсионные взносы, какой инвестиционный доход и какая общая сумма накоплений. По его словам, вкладчик также сможет посмотреть новости, показатели фонда, увидеть полный список филиалов и их месторасположение.

"Приложение скачивается бесплатно. (...) Для авторизации в мобильном приложении требуются логин и пароль, которые люди и раньше использовали для просмотра своих выписок на сайте ЕНПФ. Для получения логина и пароля достаточно обратиться в любое отделение, подписать соглашение и получить логин и пароль", - сказал Айтбаев. Собеседник добавил, что у вкладчиков также появилась возможность проверять свои накопления на сайте фонда в разделе "Интернет-выписка" с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП). Кроме того, в ЕНПФ рассказали о планах внедрить ЭЦП и в мобильные приложения.

Отметим, что по состоянию на 1 ноября этого года количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров составило 10,093 миллиона единиц, сумма пенсионных накоплений - 4,35 триллиона тенге. Чистый инвестиционный доход с начала года превысил 119,7 миллиарда тенге. По данным фонда, за десять месяцев этого года сумма пенсионных выплат составила 65,6 миллиарда тенге, переводов в страховые организации - более 9,3 миллиарда тенге.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц