1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Курс доллара растет третий день подряд30 сентября 2020, 17:30

Доллар дорожает по отношению к тенге третий день подряд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные KASE.

По итогам дневной сессии на торгах 30 сентября средневзвешенный курс доллара составил 431,81 тенге. Утром иностранная валюта стоила на бирже 431,68 тенге.

Ранее сообщалось, что евро ощутимо подорожал в Казахстане. Средневзвешенный курс евро на 15.30 по времени Нур-Султана составил 507,51 тенге. Это на 5,51 тенге больше по сравнению со вчерашними торгами.

Напомним, ранее заместитель председателя Национального банка Алия Молдабекова прокомментировала ситуацию с обменным курсом тенге. По ее словам, давление на национальную валюту оказывают падение цены на нефть и опасения рынка насчет дальнейших перспектив и спроса на углеводороды.

"На фоне увеличения случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в мире усилились риски затяжного восстановления устойчивого спроса на топливо и роста мировой экономики. По ожиданиям многих экономистов и рыночных игроков, значительный рост потребления нефти произойдет только в последующие 1,5-2 года. Кроме того, давление на нефтяные котировки оказывает потенциальное возобновление добычи сырья в Ливии.

В результате стоимость барреля нефти марки Brent 29 сентября снизилась с 42,43 до 41,03 доллара, или на 3,3 процента, а стоимость барреля марки WTI пробила отметку в 40 долларов, упав с 40,6 до 39,29 доллара, или на 3,2 процента", - сообщила Алия Молдабекова.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.