Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Курс доллара упал по отношению практически ко всем основным валютам

22 октября 2014, 14:56
11
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Курс доллара упал по отношению практически ко всем основным валютам. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель аналитического департамента инвестиционной компании "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. При этом некоторые эксперты считают, что падение выглядит скорее кратковременным.

"Доллар продолжил терять в цене, правда, уже более сдержанными темпами. Удар по нему нанесли данные из Китая, которые показали рост ВВП в третьем квартале выше, чем многие ожидали (7,3 процента против 7,2 процента)", - сказала эксперт.

По словам Самойловой, пара евро/доллар не удержалась выше уровня 1,28 и скатилась в район 1,2740 на известиях о том, что ЕЦБ (Европейский центральный банк) настроен на покупку корпоративных облигаций и фактически стал на шаг ближе к программе количественного смягчения. "Сегодня еврозона не публикует важных отчетов, однако публикация данных по инфляции из США все же может вызвать интересные реакции на валютном рынке. Если ценовое давление в прошлом месяце выросло, пара может продолжить падение ниже 1,27", - отметила собеседница.

Отметим, что курс доллара по отношению к тенге также снижается. По итогам утренней сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 22 октября, курс опустился до уровня 180,9 тенге. Напомним, что вчера, 21 октября, председатель правления Национального банка Кайрат Келимбетов заявил, что девальвации не будет, отметив, что поводов для беспокойства нет. По его словам, запас прочности той валютной корректировки, которая была проведена в феврале, очень мощный. После его заявления, по итогам вечерней сессии, курс доллара к тенге на KASE опустился до уровня 181,13. Средневзвешенный курс доллара по отношению к тенге 21 октября составил 181,23.

По словам Самойловой, курс доллара к рублю на удивление сдержанно отреагировал на известия об авиакатастрофе, которая привела к гибели президента французской компании Total Кристофа де Маржери. "Несмотря на то, что это очередной удар по имиджу России, российский рубль получает поддержку как со стороны цен на нефть, которая держится выше отметки 86 за баррель, так и со стороны близящегося налогового периода, который увеличивает спрос на национальную валюту. Вполне возможно, что эти факторы и сегодня будут удерживать пару ниже 41,00 с ближайшей целью на 40,60", - сказала собеседница.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц