1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Курс доллара вырос до 308,19 тенге 08 декабря 2015, 16:18

Объем дневных торгов составил 63,5 миллиона долларов. Минимальная цена сделки - 308,5 тенге, максимальная - 308,35.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Средневзвешенный курс доллара на дневной сессии KASE составил 308,19, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов. 

Объем дневных торгов составил 63,5 миллиона долларов. Минимальная цена сделки - 308,05 тенге, максимальная - 308,35. Всего было 22 участника. По итогам утренней сессии KASE 8 декабря курс доллара составлял 307,87 тенге. Отметим, что стоимость валюты держалась на уровне в 307 тенге с 19 ноября. Обменные пункты, согласно данным сайта Kurs.kz, установили курс в пределах 308-309 тенге.

Напомним, эксперты заявляли о том, что курс тенге на этой неделе будет зависеть от котировок цен на нефть. "Если вспомнить недавнее заявление Данияра Акишева (глава Нацбанка. - Прим. автора) о том, что если нефть достигнет 40 долларов за баррель, мы увидим корректировку курса, то думаю, так и произойдет", - отмечал экономист Евгений Кочетов. В том случае, по его словам, если цены на нефть не дойдут до 40 долларов за баррель, курс останется в коридоре прошлой недели.

Ранее глава Национального банка Данияр Акишев на заседании в Акорде назвал формирующийся на бирже курс соответствующим сложившимся сейчас внешним факторам: цене на нефть, курсу рубля и ситуации в российской экономике. "В настоящее время достигнут паритет тенге к российскому рублю. (...) Вероятность существенного изменения курса в ближайшее время незначительна. Большинство негативных сценариев уже реализовалось. Цена на нефть упала больше, чем в два раза, рубль упал. В ближайшее время, мы считаем, что вероятность более значительного ухудшения внешней конъюнктуры - низкая", - заявлял Акишев.



Join Telegram