1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Медведев призвал отказаться от доллара 15 декабря 2015, 20:34

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увеличить долю нацвалют в расчетах между странами ШОС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев. © finmarket.ru Премьер-министр России Дмитрий Медведев. © finmarket.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал отказаться от американской валюты в расчетах между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает Информагентство RNS.

По мнению Медведева, увеличение доли национальных валют в расчетах позитивно отразится на торговых связях между государствами ШОС. "Расширению торговых связей в ШОС значительно способствовало бы увеличение доли национальных валют. Мы этим занимаемся, мы на Московской бирже запустили пилотный проект, пилотную платформу по торговле валютными парами рубль - юань и рубль - тенге, без участия доллара, без посредничества доллара", - заявил Медведев, выступая на заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в китайском городе Чжэнчжоу. Глава российского правительства пригласил собравшихся на саммите подключаться к подобным инициативам.

Напомним, странами-участницами Шанхайской организации сотрудничества являются Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Между тем, как сообщает сайт "Крыша", в Казахстане владельцы частных домов, выставляя на продажу свою недвижимость, все чаще указывают цены в тенге, а не в долларах. Как подсчитало издание - в 7 раз чаще, чем продавцы квартир. "Долларовые объявления в квартирном сегменте составляют порядка 98 процентов, и только 2 процента приходится на тенговые. Доля тенговых объявлений в рубрике "Дома" превышает 14 процентов", - сообщает портал.



Join Telegram