Развод миллиардера из Баку попал на первые полосы мировых СМИ

12 мая 2017, 04:08
24
Фархад Ахмедов. © vodabereg.ru
Фархад Ахмедов. © vodabereg.ru

Российский миллиардер, заработавший свое состояние на нефтяных сделках, согласно решению Высокого суда Лондона должен выплатить свой жене после развода 453 миллиона фунтов стерлингов (586 миллионов долларов) - почти половину состояния семьи (41,5 процента), пишет Daily Mail

Таким образом, бизнесмен раскошелится на рекордные по сумме алименты в юридической истории Великобритании.  

Имя олигарха не называется, как и имя его супруги. Однако известно, что бизнесмену 61 год, он родился на Кавказе. Его бывшей жене 44 года, она из Восточной Европы. Пара прожила вместе около 20 лет. Женщина до сих пор живет в их совместном доме в графстве Суррей.

На закрытом бракоразводном процессе судья сообщил, что нефтегазовый магнат делал жене щедрые подарки - украшения на сумму свыше 300 тысяч фунтов, автомобиль Aston Martin стоимостью 350 тысяч фунтов, коллекцию произведений искусства на сумму около 90 миллионов фунтов. Также сообщается о покупке им квартир детям в элитном районе Лондона за 29 миллионов и 7,2 миллиона фунтов. Кроме того, супруга миллиардера неограниченно пользовалась кредитными картами, яхтой, самолетом и вертолетом. 

Ряд российских СМИ выдвинули предположение, что речь идет о 61-летнем уроженце Баку Фархаде Ахмедове. Бизнесмен занимает 67-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 1,3 миллиарда долларов.


С 1983 по 1994 год Ахмедов жил в Великобритании, где работал в компании, занимающейся разработкой нефтяных и газовых месторождений

Между тем в распоряжении портала haqqin.az оказалось датированное от 27 января 2017 года конфиденциальное заявление Фархада Ахмедова, направленное в британский суд. В заявлении азербайджанский олигарх обвинил свою бывшую супругу Татьяну Ахмедову в "чудовищной измене с одноклассником своего сына".

В заявлении указывается, что данная выплата присуждена через 17 лет после того, как супружеская пара развелась в России в качестве российских граждан. "В России развод был проведен после того, как Татьяна Ахмедова призналась, что неоднократно изменяла мужу, который финансово обеспечивал ее расточительный образ жизни, и принимала своих любовников в супружеской постели даже тогда, когда ее сыновья находились в доме", - говорится в документе. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц