Рубль укрепился до уровня середины 2015 года

15 февраля 2017, 14:18
12
Рубль укрепился до уровня середины 2015 года - Фото с сайта poliksal.ru
Фото с сайта poliksal.ru

Курс доллара 15 февраля упал ниже 57 рублей, что соответствует уровню первой половины июля 2015 года. По состоянию на 13.10 времени Астаны, минимальная стоимость "американца" на открытии Московской биржи составляла 56,84 рубля, передает "Российская газета".  

Официальный курс доллара, установленный Банком России на сегодня, составляет 57,74 рубля за доллар.

"На мой взгляд, причина крепкого рубля кроется в сохраняющемся высоком дифференциале процентных ставок. При инфляции около пяти процентов учетная ставка сохраняется на уровне десять процентов. Рубль был слаб в начале года на высоких ценах на нефть, сейчас восстанавливается справедливость", - написал в утреннем обзоре замгендиректора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. 

Кроме того, эксперт отметил, что в первом квартале традиционно наблюдается высокий приток валюты. Россияне все больше верят в рубль - снижается доля валютных депозитов.

"Что касается дальнейшей динамики, то в апреле будет наблюдаться всплеск доходов (бонусы за первый квартал плюс налоговые возмещения). Если цены на нефть в этот момент несколько снизятся, то давление на рубль возрастет", - прогнозирует эксперт.

Напомним, как сообщалось недавно, на фоне достаточно высоких цен на нефть и продолжающегося укрепления российской валюты в кулуарах валютного сегмента казахстанской фондовой биржи стали обсуждать вероятность снижения доллара США в область 300 тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц