Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Рубль вновь оказался в опасности - эксперт

06 января 2015, 12:08
42
Фото с сайта top.rbc.ru
Фото с сайта top.rbc.ru

Рубль вновь оказался в опасности и в ближайшее время продолжит падение. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила старший аналитик группы компаний Forex Club Алена Афанасьева.

По словам аналитика, пара доллар-рубль сейчас находится в наиболее опасной позиции, так как большинство российских трейдеров еще не вернулись с новогодних праздников. "Это означает, что в ближайшие дни нас ждет довольно резкое снижение курса рубля в ответ на укрепление доллара по отношению к другим валютам и в ответ на динамику нефти Brent, которая продолжает бить "антирекорды" с самого начала 2015 года. В таких условиях имеет смысл рассматривать покупки при каждой коррекции пары ниже отметки 55,00", - пояснила Афанасьева. При этом эксперт не уточнила, до какого уровня может упасть курс рубля к доллару.

Собеседница добавила, что цены на нефть продолжают снижаться, поскольку страны-нефтедобытчики прилагают все усилия для того, чтобы котировки не могли восстановиться. "Дело в том, что объемы добычи России выросли за декабрь на 0,7 процента, а Ирак планирует нарастить объемы экспорта до максимумов с 1980 года. В таких условиях Brent будет продолжать падение вплоть до достижения нового сильного уровня поддержки. Скорее всего, таким станет область 50 долларов за баррель. Таким образом, целесообразно открывать позиции на продажу даже на текущих уровнях, однако на приближении к указанному району вполне можно ожидать внушительных коррекций, что также можно использовать во внутридневной торговле", - прокомментировала аналитик.

Ранее российские эксперты сообщали, что нефть не дает укрепиться рублю. Они отмечали, что в последнее время рубль укреплялся благодаря компаниям-экспортерам, которые переводили валютную выручку в рубли для уплаты налогов. Напомним, что в конце декабря в России закончился налоговый период и потребность в рублях заметно снизилась. На этом фоне рубль снова начал падать, хотя курс был все еще достаточно привлекателен для перевода средств в валюту. 


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц