Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Система Bitcoin может быть признана финансовой пирамидой в Казахстане

03 февраля 2014, 20:25
19
Фото©REUTERS
Фото©REUTERS
Система Bitcoin может быть признана Национальным банком Казахстана финансовой пирамидой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя финансового ведомства Кайрата Келимбетова. Он отметил, что Нацбанк сейчас изучает эти виртуальные деньги, которые никак не контролируются официальными органами, являются анонимными и могут "создаваться" пользователями Интернета и обмениваться на традиционные средства оплаты.

По словам Келимбетова, ведомство еще не выработало официальную позицию в отношении системы Bitcoin. "Достаточно сложный вопрос. Одни говорят, что это отмывание денег и поэтому это абсолютное зло, и запрещают это, например, как китайские монетарные власти. Другие говорят: "Ну давайте посмотрим, что там будет". У нас пока официальной позиции по этому поводу нет... Является ли это финансовой пирамидой или не является, но, я думаю, что в течение этого года какой-то официальный ответ на это будет", - сказал Келимбетов.

В свою очередь, в Министерстве финансов система Bitcoin рассматривается в качестве угрозы для банков Казахстана. Такое мнение выразил вице-министр ведомства Руслан Даленов. По его словам, в случае, если система Bitcoin станет основной для крупных корпораций, банкиры могут остаться без работы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц