Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Сколько сможет заработать студент этим летом в Казахстане

16 июня, 15:31
10
Фото с сайта ludidela.ru
Фото с сайта ludidela.ru

Специалисты сайта OLX выяснили, сколько сможет заработать студент этим летом в Казахстане. По их информации, в летний сезон увеличивается спрос на специальности в розничной торговле и сфере обслуживания.

По данным аналитиков, больше всего предложений о работе можно найти в категориях "Розничная торговля/Продажи" (16,9 процента от общего количества вакансий), "Бары/Рестораны" (16 процентов), "Транспорт и логистика" (8,9 процента) и "Строительство" (11,6 процента). Эксперты отмечают, что среди наиболее распространенных позиций, на которые следует обратить внимание студентам и выпускникам - это менеджер по продажам, кассир-продавец, торговый представитель, официант и бармен. Минимальная оплата для этих вакансий колеблется от 200 до 2 000 тенге за рабочую смену, часы определяются индивидуально в каждом отдельном случае.

Эксперты отмечают, что прежде всего заработная плата зависит от размера населенного пункта: в больших городах предложения всегда будут оцениваться дороже. Одной из самых востребованных профессий среди работодателей в летнем сезоне является продавец. Продавец мороженого без опыта работы может получить в среднем от 1 500 тенге в день. Работодатель обещает удобный график 2/2 и уютное место работы на левом берегу в Астане.

 

Ответственных людей, желающих заработать, приглашают на вакансию продавца кваса. Помимо заработной платы в размере 2 тысяч тенге в день компания, согласно размещенной вакансии, предоставляет для работы удобные ролл-бары (передвижные торговые прилавки) и униформы в фирменном стиле.

Молодых люди без вредных привычек могут устроиться продавцом кукурузы. К оплате 500-1 000 тенге за рабочую смену также гарантированы проценты от продаж. Опрятный вид и умение вкусно готовить кукурузу приветствуются.

Не отстают по популярности среди работодателей официанты и промоутеры. Честные и порядочные расклейщики объявлений или промоутеры могут рассчитывать в среднем на 1 000 тенге за рабочую смену. Преимущество таких вакансий - гибкий график и оплата труда не по отработанным часам, а по объему выполненной работы.

А официантам в развлекательном центре с опытом работы будут платить от 4 до 5 тысяч тенге. Молодых и творческих людей также приглашают на работу вожатыми в детский лагерь. Оплата при этом составит от 10 тысяч тенге. Педагогическое образование приветствуется. Дневная ставка энергичных курьеров, проживающих в Алматы, - 500-1000 тенге. Расчет производится сразу после доставки.

Большое количество автомойщиков без опыта работы и вредных привычек ждут летом в Уральске. С последующим трудоустройством на должность менеджера продаж возьмут студента без опыта работы в Астане. Стажер получит от 70 000 до 350 000 тенге и постоянную работу на выбор в нескольких компаниях. В обязанности практиканта входят звонки клиентам, планирование и организация встреч, продажа услуг компании. Наименьшей популярностью среди работодателей пользуются категории - "ИТ/телеком/компьютеры" (0,9 процента от общего количества вакансий) и "Культура и искусство" (0,4 процента).


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц