1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Состояние Илона Маска сократилось на 20 миллиардов долларов 14 мая 2021, 15:07

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск лишился более 20 миллиардов долларов после своего участия в вечернем ток-шоу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск лишился более 20 миллиардов долларов после своего участия в вечернем ток-шоу Saturday Night Live (SNL), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По оценке Forbes, состояние Маска на текущей неделе уменьшилось на 20,5 миллиарда долларов - до 145,5 миллиарда. До появления в роли ведущего телешоу 9 мая состояние бизнесмена оценивалось журналом в 166 миллиардов долларов.

Во время шоу предприниматель признался, что у него синдром Аспергера, назвал криптовалюту Dogecoin мошенничеством, а также посмеялся над своими бизнес-планами. Слова Маска привели к падению стоимости криптовалюты более чем на 30 процентов за сутки. Акции Tesla также резко упали на фоне новостей на 4,42 процента.

Однако предприниматель по-прежнему занимает вторую строчку в списке богатейших людей планеты, уступая лишь основателю Amazon Джеффу Безосу.

Saturday Night Live - вечерняя музыкально-юмористическая передача. Она идет в эфире с 1975 года. В каждом эпизоде передачи разыгрываются комедийные репризы, в которых принимают участие постоянные актеры программы и приглашенные гости. Кроме того, программа известна своими сатирическими пародиями на американских и мировых политиков.

Ранее девушка Илона Маска попала в больницу с панической атакой после съемок телешоу.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging