1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Трампу вернут миллион долларов налогов 02 августа 2021, 16:25

Экс-президент США Дональд Трамп получит миллион долларов за налоги на свой небоскреб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Экс-президент США Дональд Трамп получит миллион долларов за налоги на свой небоскреб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Налоговая служба в штате Иллинойс постановила вернуть бывшему президенту США и бизнесмену Дональду Трампу 1 миллион долларов - это налоги, которые он переплатил за отель-небоскреб в Чикаго. Оказалось, что стоимость недвижимости была сильно завышена.

Налоговики пришли к выводу, что в 2011 году округ Кук переоценил стоимость номеров и торговых площадей в Trump Tower Chicago, в результате чего Трамп заплатил больше отчислений, чем должен был.

Впрочем, прокурор округа Кук уже подал иск в апелляционный суд Иллинойса, чтобы заблокировать возврат налога. Деньги на выплату придется брать из бюджета Чикаго. Больше всего в результате пострадают чикагские государственные школы - в случае выплаты Трампу они лишатся 540 тысяч долларов.

Издание отмечает, что иск о налоговой компенсации подавал член муниципалитета Эдвард Бурк, чья юридическая фирма Klafter & Burke за 10 лет отсудила для Дональда Трампа более 14 миллионов долларов. Экс-президент подчеркивал, что торговые площади в его отеле-небоскребе пустовали, поскольку ему так и не удалось найти арендаторов. Однако власти этот аргумент не убедил. Они посчитали, что пустые магазины повысили ценность всего здания.

Отель-небоскреб Дональда Трампа, который также называют Trump Tower Chicago, расположен в Чикаго, штат Иллинойс, на берегу одноименной реки. Это второй по высоте объект в Чикаго и пятый - в США. Его высота составляет 423 метра. В здании работает отель на 339 номеров, который был открыт в 2008 году, ресторан, торговые площади, спа-центр и кондоминиумы.

Ранее власти обвинили компанию Trump Organization, которая управляет активами Трампа, в неуплате налогов на протяжении 15 лет.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram