1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Компанию Трампа обвинили в неуплате налогов 02 июля 2021, 07:47

Компании бывшего президента США Дональда Трампа и ее финансового директора были предъявлены обвинения в налоговых преступлениях, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Компании бывшего президента США Дональда Трампа и ее финансового директора были предъявлены обвинения в налоговых преступлениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Так, окружная прокуратура Манхэттена выдвинула обвинения против Trump Organization, которая занимается управлением активами Трампа. Выяснилось, что с 2005 года они обманывали налоговые органы, присуждая неучтенные льготы руководителям компаний.

Обвинительное заключение включает 15 пунктов, в том числе мошенничество с уплатой налогов, преступный сговор, фальсификацию деловой документации и хищение в особо крупных размерах.

Финансовому директору Trump Organization Аллену Вайссельбергу было предъявлено обвинение в сокрытии доходов на сумму 1,7 миллиона ​​долларов. Между тем юристы фирмы Вайссельберга не признали себя виновными в налоговом мошенничестве.

"Это было организовано наиболее высокопоставленными руководителями, которые приносили финансовую выгоду себе и компании, получая негласное повышение заработной платы за счет налогоплательщиков штата и федерального уровня", - сказал прокурор Кэри Данн на слушании в уголовном суде Манхэттена.

Ни компании, ни Вайссельберг не признали себя виновными. В Окружной суд Манхэттена финансового директора привели в наручниках.

Trump Organization владеет, управляет, инвестирует и развивает жилую недвижимость - гостиницы, курорты, жилые башни, а также поля для гольфа в разных странах. Его бизнес-империя включает также энергетические напитки Trump Drinks Israel, воду Trump Ice, карусель в Нью-Йорке Trump Carousel, Trump Classic Cars и Trump Vineyard Estates.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверит всю документацию Trump Organization, поскольку финансовые отчеты бывшего президента были загадкой еще в ходе его избирательной кампании 2016 года. Налоговые декларации выявили, что Трамп не платил федеральный подоходный налог последние десять лет. Также стало известно, какую пенсию получает Трамп после окончания своих президентских полномочий в январе.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram