В России заговорили об отмене пенсий

14 августа, 02:54
19
© EADaily
© EADaily

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России государственные пенсии могут исчезнуть из-за проблем с наполнением государственной казны. Такое мнение политик высказал на встрече с жителями Саратова, сообщает FreeNews-Volga.

"У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным", - сказал председатель Госдумы.

Одна из присутствовавших на встрече женщин подняла вопрос пенсионной реформы, пожаловавшись на низкую пенсию и на то, что в случае принятия спорного закона ни люди ее возраста, ни их внуки до пенсии просто не доживут. Ее слова зал встретил аплодисментами.

Володин в ответ пошутил: "Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…"

Затем он сообщил, что раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, а сейчас это соотношение выглядит как 0,96 к одному. 

"Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому давайте мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу", - сказал Володин.

14 июня правительство России предложило увеличить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Объявление о пенсионной реформе вызвало недовольство у широких слоев населения.

Так, на сайте change.org петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране подписали уже почти три миллиона человек.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц