Зарабатывать летом деньги или опыт: эксперты дали советы казахстанским студентам

21 июня, 08:27
1
Иллюстративное фото:
kievvlast.com.ua
Иллюстративное фото: kievvlast.com.ua

Лето - лучшее время для студентов, чтобы подработать. Опрошенные корреспондентом Tengrinews.kz представители рекрутинговых агентств рассказали о вакансиях, подходящих для будущих специалистов, и зарплате, на которую они могут рассчитывать, а также поделились полезными советами.

Директор кадрового холдинга Elite Олег Парахин уверен, что летний период является прекрасной возможностью получить практический опыт в реальном секторе, понять, как происходит жизнь за пределами вуза, "заложить фундамент" для построения дальнейшей карьеры.

"Есть масса ярких примеров того, когда временный работник так приживался в коллективе, что получал приглашение поработать в следующие свои каникулы, а в дальнейшем и присоединиться к команде по окончании вуза. Выпускники, имеющие предшествующий опыт временной работы, более адаптированы и имеют лучшие шансы дальнейшего трудоустройства. Тут главное - желание и активность в поиске решения", - говорит эксперт.

Придерживаясь этого взгляда, Олег Парахин отмечает, что временная работа летом в большинстве случаев не должна рассматриваться как источник полноценного дохода.

"Ключевая цель такой работы - получение опыта, возможность показать себя потенциальному работодателю и оценить свои силы. В этой связи, как правило, уровень заработных плат находится на самой низкой отметке, ближе к минимальной заработной плате, предусмотренной законодательством РК (а это 28 284 тенге). Зарплата зависит от множества критериев: сложности работы, условий, в которых она выполняется, умений самого студента, сферы экономики, в которой находится компания", - поясняет директор кадрового холдинга Elite.

Менеджер Antal Staffing Solutions, Kazakhstan Гульсум Танатбаева советует молодым людям для начала  определиться, чего они хотят: заработать или набраться опыта по специальности с возможностью открыть для себя перспективы дальнейшего трудоустройства.

"Сферы, в которые относительно легко попасть и начать зарабатывать, - это сфера развлечений (парки отдыха, ТРЦ, кинотеатры, компьютерные клубы, детские лагеря и спортивные и игровые клубы), сфера HoReCa (отели, рестораны, кафе), сфера услуг (типографии, рекламные агентства), сфера Retail (магазины модной одежды, супермаркеты и тому подобное). Именно в этих сферах работодатель готов рассматривать сотрудников на короткий срок, например на лето. За месяц в сфере обслуживания можно заработать от 40 до 100 тысяч тенге.  Можно заработать еще больше, учитывая, что в данных сферах часто есть работа, подразумевающая чаевые или почасовую оплату и бонусы", - перечислила Танатбаева. 


Иллюстративное фото: pixabay.com

"Если важнее получить опыт, который поможет в дальнейшей карьере, то стоит обратить внимание на крупные международные компании в сфере FMCG (табачные компании, компании по продаже и производству продуктов питания и так далее), международные консалтинговые компании ("большая четверка"). Такие работодатели часто берут стажеров на лето, поручая им административную работу, работу ассистентов различных отделов, сотрудников кол-центра. Нередко такие стажировки не оплачиваются, но могут стать ценной инвестицией в дальнейшую карьеру студента. В редких случаях стажировка может быть оплачиваемой (20 000-50 000 тенге в месяц в качестве компенсации необходимых расходов (дорога, питание). На бесплатные стажировки в крупные компании можно пробовать записаться заранее. Некоторые компании начинают отбор стажеров на лето еще весной", - делиться опытом менеджер Antal Staffing Solutions, Kazakhstan.

Такая работа, продолжает мысль Танабаева, позволит получить первый опыт, понять структуру компании, специфику работы каждого из отделов, узнать, чем занимаются разные департаменты.

"Это может стать хорошим стартом карьеры. Если даже сразу после стажировки продолжить работать в компании не получится, попадание в базу компании даст возможность в будущем получить приглашение от такого работодателя после завершения учебы. И работу, и стажировку на лето можно найти на сайтах по поиску работы, на ярмарках вакансий для студентов и в центрах карьеры вузов. Также можно узнать о возможностях стажировки через родителей и их знакомых, которые уже работают где-то. Часто студенты устраиваются на лето подрабатывать в университет, в котором они учатся", - рассказала эксперт.

Директор кадрового холдинга Elite Олег Парахин, отвечая на вопрос, в каких сферах студентам можно найти временную работу, отмечает, что выбор достаточно широк. 

"Везде, где существуют низкоквалифицированные процессы, техническая, однотипная, рутинная работа. Либо там, где есть функции с коротким сроком обучения им. К примеру, компании занимающиеся  промоакциями, рестораны быстрого питания, курьерские услуги, различные компании с большим объемом бумажной работы. Такую работу можно найти в большинстве компаний независимо от рода деятельности.

Возможно, уровень зарплаты будет больше зависеть от самого состояния компании и уровня необходимости в таком временном персонале. Существуют государственные программы, в рамках которых государство покрывает работодателю часть заработной платы работника, в районе 40 тысяч тенге, и если такую же часть готов предложить и работодатель, то в целом получается неплохо. На сегодняшний день в Алматы предлагают заработную плату студентам в сфере продаж от 70 тысяч тенге, в производственной сфере от 50 тысяч тенге, в административной сфере от 35 тысяч тенге, в юридической сфере от 50 тысяч тенге", - привел цифры эксперт.

По его данным, исходя из статистики ресурсов по подбору персонала, традиционно самый большой спрос на желающих подработать - в Алматы и Астане. В Алматы открыто - 458 вакансий, в столице - 177 предложений. Далее идут: Караганда - 47 вакансий, Шымкент - 38 и Атырау с 27 вакантными местами.

"Рассматривая профильный разрез, мы видим, что наиболее запрашиваемыми являются вакансии в сфере продаж - их 275. За ними будет административный персонал - 140 вакансий, далее гостиничный и ресторанный бизнес - 136, финансах и банковских учреждениях открыты 99 позиций, маркетологов требуется - 81 человек и на крайнем месте находится IT-сектор, там открыто 73 вакансии.

Самым высокодоходным по Казахстану является сектор продаж, там средний оклад для студента составит более 70 тысяч тенге в месяц. Меньше всего платят в сфере Интернета и мультимедиа, здесь средняя заработная плата составит 65 тысяч в месяц", - поделился Парахин.

Менеджер Antal Staffing Solutions, Kazakhstan Гульсум Танатбаева рассказала, что в ее практике встречаются вакансии для молодых специалистов, но уже не на лето, а на полный рабочий день. Чаще всего, это работа в административном секторе, например секретарь на ресепшн или офис-менеджер, а также ассистенты отделов. Зарплата на данные вакансии, в зависимости от компании, может составлять от 80 до 200 тысяч тенге в месяц.


Иллюстративное фото: pixabay.com

"В последние несколько лет работодатели все чаще испытывают дефицит молодых и инициативных сотрудников. Конечно, работодатель неохотно принимает на работу тех, кто еще не получил высшее образование, однако в последнее время наблюдается тенденция, когда компания идет навстречу молодому и потенциальному кандидату и предлагает гибкий график работы, чтобы как можно раньше взрастить перспективного сотрудника для своей компании", - сделала наблюдения HR-специалист.  

Делая вывод, собеседница констатирует, что найти работу на лето студенту на самом деле не так сложно. Все зависит от мотивации, желания работать и развиваться.

Эксперт из кадрового холдинга Elite Олег Парахин также дал советы по поиску работу. В частности, он отметил такой инструмент, как job-сайты, максимально упрощающие поиск работы, не выходя из дома. Однако, по его словам, у них есть и минусы.

"Например, на отклик не всегда могут обратить внимание рекрутеры, и резюме отправится в архив. Однако если в первый раз отклик остался без обратной связи, то не стоит огорчаться - отправьте его еще раз. Хорошее сопроводительное письмо будет дополнительным преимуществом. Укажите в нем свои сильные стороны, а вот слабые рекомендуем обыграть. Например, к слабым сторонам может относиться кропотливая работа с договорами и так далее. Старайтесь заинтересовать работодателя в сопроводительном письме, если есть опыт работы, укажите его - этим вы повысите свою ценность", - дал рекомендации эксперт.


Иллюстративное фото: pixabay.com

Также он посоветовал обратиться к специальным ресурсам по поиску работы для студентов и молодых специалистов.

"HiPO.kz - сервис, где молодые специалисты получают возможность следить за карьерными возможностями Казахстана и СНГ. Neupusti.net - это портал возможностей для молодежи в сфере образования, трудоустройства и предпринимательской деятельности, целями которого являются предоставление студентам, талантам и молодым специалистам карьерного и творческого роста, а также способствование в продвижении своего бизнеса. Одним из классических поисковых ресурсов по вакансиям в Казнете является hh.kz - там также можно найти временные вакансии для студентов и молодых специалистов", - назвал сайты глава кадрового холдинга.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц