Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Cверхмалые подлодки разрабатывают в России

29 марта 2013, 15:44
6
Подлодка "Пиранья". Фото с сайта topwar.ru
Подлодка "Пиранья". Фото с сайта topwar.ru
Новые проекты сверхмалых подводных лодок разрабатываются в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-президента ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Игоря Захарова.

По его словам, разработками сверхмалых подлодок занимается Морское бюро машиностроения "Малахит" и к проектам проявляет интерес главное командование российского ВМФ.

При этом советник генерального директора МБ "Малахит" Александр Теренов подчеркнул, что сверхмалые подлодки типа "Пиранья" ошибочно воспринимаются только как диверсионные. По его словам, такие подлодки имеют широкий спектр действия и способны использовать полноценное ракетное и торпедное вооружение.

По мнению советника, сверхмалые подлодки востребованы на региональном рынке для действий в мелководных морях юго-восточного региона. Такие подлодки понадобятся российскому флоту для охраны пунктов базирования и выполнения различных задач в Балтийском и Черном морях. Теренов также добавил, что эти относительно недорогие аппараты управляются минимальным составом экипажа, что в свою очередь влечет за собой заметное снижение расходов на их содержание.

Также сообщается, что ОСК планирует разработать собственный беспилотный катер и противоминный необитаемый аппарат.

"ОСК разрабатывает собственный необитаемый противоминный аппарат и ведет переговоры с французской компанией "Эхо" о возможной закупке для сравнения комплекта с беспилотным катером типа "Инспектор" и автономным аппаратом. Если программа будет продвигаться, то, скорее всего, мы приступим к разработке своего беспилотного катера", - сказал Захаров.

Он также заявил, что ОСК вместе с погранслужбой России готовится принимать беспилотный аппарат вертолетного типа фирмы "Горизонт", который будет установлен на строящихся патрульных кораблях фирмы "Алмаз". Ранее сообщалось, что в России начали строить атомные и не атомные подводные лодки пятого поколения.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц