Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Lego внедряют в школах Казахстана

24 декабря 2013, 17:42
13
Lego внедряют в школах Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы в Атырау занялись сборкой собственных роботов.

Назарбаев Интеллектуальные школы работают в шести городах Казахстана, и в каждой из них уже есть подобные классы. Робототехнику невозможно приобрести в магазинах, ее поставляют сразу в школы. Компания Marwin, как официальный дистрибутор LEGO Education в Казахстане, создала департамент образовательных решений программы и является партнером Назарбаев Интеллектуальной школы.

По словам учителей, уроки робототехники стали доступны детям благодаря специальным конструкторам LEGO MINDSTORMS Education. С помощью деталей ребята создают автоматизированную технику. К примеру, ученик Назарбаев Интеллектуальной школы в Атырау Нурбек Зулбухар собрал робота и написал для него компьютерную программу. Теперь "линейный ползун" ученика 7-го класса двигается, словно собака-ищейка, и способен с помощью сенсора распознавать цвета.

Одноклассники Нурбека Зулбухара стараются не отставать от друга. Абай-Лоран Альмухамметов сконструировал робота, на котором установлены сенсоры касания и скорости, благодаря им техника способна объезжать различные препятствия. По словам учителя информатики Казбека Азербаева, ученики младших классов уже собирают небольшие модели, что позволяет им развивать моторику пальцев и воображение. А старшеклассники с помощью деталей конструктора могут собрать модель коробки передач автомобиля. Классы были оборудованы наборами образовательной робототехники LEGO MINDSTORMS NXT. Она позволяет изучать естественные науки и технологии в виде увлекательных практических занятий.

Напомним, что ранее в Министерстве образования и науки Казахстана заявляли, что намерены изучить вопрос внедрения продуктов компании Lego в отечественное образование.

Компания MARWIN является официальным представителем LEGO Education на территории Казахстана. LEGO Education - это комплексные образовательные решения по широкому кругу дисциплин учебного курса. Концепция "Образовательных решений LEGO" возникла более 30 лет назад, поставив перед собой цель вдохновить детей на обучение и решение разнообразных задач. Предлагая новые подходы к освоению школьной программы, компания в то же время ориентируется на действующие образовательные стандарты и традиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц