Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

UITP едет в Астану

20 сентября 2016, 20:26
3

Ведущие мировые специалисты по развитию систем общественного транспорта прибудут в Астану. Цель - обсудить, как наиболее эффективно развивать транспортную систему казахстанской столицы.

Международная конференция под названием "Тенденции развития транспортного комплекса города Астаны", которая пройдет в казахстанской столице 25-26 сентября, призвана сформировать единое экспертное видение того, каким образом будет строиться логистика города в ближайшие десятилетия. Тема чрезвычайно актуальна - Астана вышла на дистанцию сверхинтенсивного роста, являясь одним из мировых лидеров по относительному приросту населения и обслуживающего его транспорта.

Главными организаторами конференции выступают ТОО "Астана LRT" и Международная Ассоциация Общественного Транспорта (UITP), которую представит ее генеральный секретарь Алан Флауш. Отметим, что UITP - самая авторитетная организация в мире, объединяющая все сегменты общественного транспорта. Она была создана в 1885 году, на заре организации городского транспорта, когда представители 63 только организующихся трамвайных компаний собрались в Брюсселе, а во многих городах по-прежнему единственным транспортом считались кареты с запряженными лошадьми. Каждое десятилетие, сталкиваясь с новыми требованиями мобильности, UITP помогала городам и странам запускать автобусные линии, метро и пригородные поезда, адаптируясь и превращаясь в мощную научную и консалтинговую организацию.

Сейчас это активный пропагандист идей общественного транспорта, организации систем мобильности, охраны окружающей среды. UITP имеет в своих рядах почти полторы тысячи членов в 96 странах мира, включая таких гигантов, как Transport for London, New York City Subway и прочих. UITP сотрудничает со Всемирным банком и Европейским союзом, подразделениями Организации объединенных наций. В экспертной среде популярен журнал Public Transport International, публикующий самые интересные и актуальные исследование в области мобильности, издающийся на нескольких языках, в том числе и на русском. Эти исследования, кстати сказать, проводятся как независимыми учеными, так и научными коллективами UITP. Организация перерабатывает полученные результаты в методические материалы и на регулярной основе проводит тренинги и семинары для экспертов, чиновников и менеджеров по всему миру.

На конференции будет обсуждаться множество вопросов, ведь организация мобильности - одна из застарелых болезней любого растущего мегаполиса, которую, впрочем, успешно решили Лондон, Сингапур и ряд других городов, применяя так называемые "умные технологии". В числе наиболее важных проектов можно отметить следующие "Taxi столицы": в Лондоне, Барселоне, Нью-Йорке практически исчез частный извоз, услуги такси осуществляются едиными компаниями, работающими по современным стандартам. Такси обладают специальной внешней атрибутикой, за рулем сидят квалифицированные водители, заказ и оплату можно осуществлять посредством интернета, все движения отслеживаются, а сами службы пользуются специальными привилегиями. То же самое рано или поздно будет и в Астане, вопрос лишь в том, как наиболее эффективно это сделать.

Электронная система оплаты эффективно работает в Лондоне. Однажды купив Oyster card, жители могут пополнять ее баланс посредством мобильного телефона и пользоваться услугами автобусов, метро, пригородных поездов и речных теплоходов. В Астане эту систему планируют ввести уже в ближайшие годы. Проект "Управление парковочным пространством Астаны" позволит наиболее эффективно распределять автомобили на специально отведенных территориях, при помощи IT-систем и системы тарифов противодействуя катастрофическому скоплению машин в определенных частях города. И, наконец, один из наиболее амбициозных проектов - LRT (легкорельсовый трамвай - наземное метро), который свяжет ключевые точки Астаны и сделает путешествие по городу быстрым и приятным. И это неполный список - в нем присутствуют проекты подвижного общественного транспорта, школьные автобусы, умные светофоры, эффективный транспортный контроль.

Конференцию "Тенденции развития транспортного комплекса города Астаны" поддержали Управление парковочным пространством Астаны, Банк Астана, СК "Евразия", Allur Auto Astana, ТОО "Скулбас", ТОО "Астана LRT", автобусные парки № 1, № 2, № 3, № 4, АО "Транстелеком".

В заключение стоит отметить, что в числе гостей конференции ожидаются представители транспортных компаний из Франции, Испании, России, Нидерландов, Чехии и Великобритании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц