Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Аким Восточного Казахстана одобрил строительство "НЛО"

08 апреля 2012, 04:36
1
Проект музея, который построят под Усть-Каменогорском. Фото с сайта yk.kz
Проект музея, который построят под Усть-Каменогорском. Фото с сайта yk.kz
Фото с сайта yk.kz
Фото с сайта yk.kz
Бердибек Сапарбаев (слева) на встрече с ученым Николаем Зайцевым. Фото с сайта yk.kz
Бердибек Сапарбаев (слева) на встрече с ученым Николаем Зайцевым. Фото с сайта yk.kz
Недалеко от Усть-Каменогорска, на территории, где расположен древний астрономический комплекс Ак-Баур будет построено необычное по виду здание. Как сообщает YK.KZ, аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев принял решение предоставить памятник прошлого, который то и дело подвергается набегам нечистоплотных туристов, директору этнографического музея-заповедника Николаю Зайцеву.

Перед ученым поставили задачу - благоустроить территорию. 6 апреля Зайцев встретился с акимом и показал ему три эскиза здания музея, который предполагается построить здесь. Все варианты строения отражают композицию, которая опирается на содержание древних мифов. Здание будет выполнять не только функцию музея, но и астрономического комплекса: здесь можно будет наблюдать за звездным небом, увидеть большие солнечные часы и шпиль, который будет направлен на Полярную звезду. В самом музее туристы смогут ознакомиться с реконструкцией древних погребальных сооружений и жилищ эпохи бронзы, а также принять участие в исторических раскопках.

После долгих раздумий чиновники остановились на варианте под названием "Ландшафтный", который очень похож на вылетающий прямо из земли НЛО. Выбор в пользу него был сделан потому, что на его крыше зимой не будет скапливаться снег, а также предусмотрен большой амфитеатр под открытым небом, который может вместить много зрителей.

Кроме того, в где-нибудь в самом Усть-Каменогорска решено воплотить в жизнь проект "Небесной ладьи".

Как отмечает интернет-издание, над созданием эскизов работал почетный архитектор Казахстана, профессор КазГАСА Эскандер Байтенов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц